вторник, 15 апреля 2014 г.

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан проведет первые Европейские игры так, чтобы они стали примером и для будущих Олимпийских игр

В этом году Азербайджан уже вступает в решающий этап подготовки к первым Европейским играм. Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в заключительной речи на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2014 года и предстоящим задачам.

"Вся работа идет по графику. Недавно в Баку находились президент Европейского олимпийского комитета и Координационный комитет. Они очень высоко оценили проводимую в Баку подготовительную работу. На всех спортивных объектах идут строительные работы. Строятся Олимпийский стадион, Дворец водных видов спорта, Гимнастическая арена, Стрелковый центр, на других объектах ведутся ремонтные работы, прокладываются дороги. Можно сказать, готов Олимпийский городок для спортсменов. То есть мы продолжаем, ведем подготовительную работу", - заявил глава государства.

По его словам, Азербайджан намерен провести эти Игры на уровне Олимпийских игр.

"Некоторые не знают, что эти Игры как по количеству видов спорта, так и по числу спортсменов очень близки к Олимпийским спортивным играм. А с точки зрения подготовки и строительства они более масштабны, чем зимние Олимпийские игры. Число спортсменов, которые будут соревноваться у нас в следующем году, вдвое превышает число спортсменов на зимних Олимпийских играх. Поэтому это большое испытание, большой вызов. В особенности, если учесть, что срок подготовки к летним Олимпийским играм составляет 7 лет, а у нас - всего 2 с половиной года. Но мы - сильное государство, вся работа у нас организуется и решается правильно. У нас твердая политическая воля, технические возможности, обеспечена мобилизация. Мы проведем эти Игры так, чтобы они стали примером и для будущих Олимпийских игр. Азербайджан вновь предстанет перед миром как современное, динамично развивающееся, сильное государство. До конца года еще многое предстоит сделать. Желаю всем вам успехов в выполнении этой работы", - заявил Президент Ильхам Алиев.
Trend