пятница, 25 апреля 2014 г.

Аргентина заинтересована во вложении инвестиций в сферу информационных технологий Азербайджана

Министр связи и высоких технологий Али Аббасов встретился с послом Аргентинской Республики в Азербайджане Карлосом Данте Ривой.
На встрече министр Али Аббасов, рассказав о своем успешном и плодотворном рабочем визите в Аргентину в марте текущего года, отметил, что подписанное между Азербайджанской Республикой и Аргентинской Республикой Рамочное соглашение об использовании космического пространства в мирных целях придаст импульс усилению дальнейшего сотрудничества.
Было отмечено, что Аргентинская сторона намерена усилить совместную деятельность и сотрудничество с Азербайджаном в сферах спутниковой промышленности, ядерных технологий, а также в создании азербайджано-аргентинских совместных предприятий, проведении исследований по биотехнологиям.
Посол Карлос Данте Рива, особо отметив заинтересованность Аргентины в новых спутниковых проектах Азербайджана, сказал, что аргентинская государственная технологическая компания INVAP планирует принять участие в предстоящих тендерах на запуск космических аппаратов. Кроме того, дипломат подчеркнул, что целью обеих стран является развитие сферы высоких технологий, и выразил заинтересованность Аргентины во вложении инвестиций в сферу информационных технологий Азербайджана.
Посол, еще раз подчеркнул важность совместных проектов для расширения сотрудничества, заявил, что аргентинские компании примут участие на выставке-конференции Bakutel-2014. Он также сказал, что в рамках намеченного официального визита министра федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентины Хулио де Видо в Азербайджан состоится первый азербайджано-аргентинский форум высоких технологий.
В свою очередь, министр Али Аббасов, отметил широкий потенциал для дальнейшего развития сотрудничества и взаимного инвестирования, выразил уверенность в дальнейшем укреплении партнерских связей между странами в период дипломатической деятельности посла.

АзерТАдж