четверг, 17 апреля 2014 г.

Очередное собрание руководства Международного центра Низами Гянджеви состоится в Баку

27 апреля в Баку состоится VI Международное собрание и I Генеральная Ассамблея Совета правления Международного центра Низами Гянджеви. 
Как сообщает Государственный комитет АР по работе с диаспорой, на собрании будет заслушан отчет о работах, проделанных Центром, проведены обсуждения по реализуемым проектам, предстоящим задачам, дальнейшим направлениям деятельности структуры. 
В собрании примут участие члены совета правления Международного центра Низами Гянджеви Вайра Вике-Фрейберга, Исмаил Серагельдин, Тарья Халонен, Эмиль Константинеску, Назим Ибрагимов, Петр Стоянов, Гиули Аласаниа, Вальтер Фюст и другие.
 Отметим, что Международный центр Низами Гянджеви был создан 30 сентября 2012 года в целях исследования наследия великого азербайджанского поэта и мыслителя. 
В мае 2013 года в рамках сотрудничества Центра с влиятельным Мадридским клубом был проведен Первый Южно-Кавказский форум. 
28-29 апреля в Баку планируется проведение II Глобального форума открытых обществ.
 Помимо Мадридского клуба, Центр сотрудничает с такими международными структурами, как Римский клуб, Александрийская библиотека, Всемирная академия науки и культуры.
1news.az