среда, 16 апреля 2014 г.

В состав Конгресса азербайджанцев Бенилюкса вошли еще 2 диаспорские организации

В состав Конгресса азербайджанцев Бенилюкса (BAK), давшего старт процессу создания азербайджанских организаций в каждой области Нидерландов и Бельгии,  вошли еще 2 организации.

Как сообщили в пресс-службе Госкомитета по работе с диаспорой, одной из них является Меджлис азербайджанцев Брабантской области, другой – Союз азербайджанцев области Северные Нидерланды.

Презентация обеих организаций, осуществляющих деятельность в Нидерландах, состоялась в городе Роттердам.

Председатель BAK Сахиль Гасымов представил участникам мероприятия данные организации, поздравил их руководителей и членов, пожелал им успехов в будущей деятельности и зачитал поздравительное письмо председателя Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой Назима Ибрагимова.

На презентации выступили руководители обеих организаций Офелия Бабаева и Сима Джафарова.

На мероприятии также состоялись выступления представителя посольства Азербайджана в Гааге Эльхана Алескерова, вице-президента BAK Эльсевера Мамедова, председателя Турецкой федерации Голландии Мурата Гедика и представителей диаспор других государств.

Презентация продолжилась концертной программой. На концерте выступили мастера искусств Азербайджана, в том числе народная артистка Флора Керимова.
1NEWS.AZ