суббота, 29 марта 2014 г.

Украина нацелена на долгосрочное сотрудничество с Азербайджаном в сфере спутниковой связи

Государственное предприятие "Укркосмос" нацелено на долгосрочное и тесное сотрудничество с ОАО "Азеркосмос" министерства связи и высоких технологий Азербайджана, сказали Trend в ГП "Укркосмос".
Как сказали в ГП, в настоящее время продолжается тестирование трансляции украинских телеканалов посредством спутника Azerspace-1 и проводятся переговоры с ОАО "Азеркосмос".
В настоящее время ГП "Укркосмос" ведет тестовое вещание транслируемых в открытом формате украинских телеканалов при помощи телекоммуникационного спутника Азербайджана Azerspace-1. Через азербайджанский спутник ведется тестовое вещание телеканалов "Культура", "Центральный канал" (КДРТРК), "Lviv TV", "UTR", "ОЕ", "Boutique TV", "ChePe Info" и "Radio Antoshka".
Эти телеканалы, как ожидается, будут полностью переведены на ресурсы азербайджанского спутника.
В настоящее время через спутник Azerspace-1 транслируется около 80 теле- и радиоканалов. Спутник Azerspace-1 размещен на орбитальной позиции в 46 градусов восточной долготы.
Для просмотра телевизионного контента пользовательские спутниковые антенны необходимо настроить следующим образом: частота - 11169 MHz, скорость: 20400, поляризация - Horizontal и FEC - 5/6.
Первый телекоммуникационный спутник Азербайджана Azerspace-1 был запущен в феврале 2013 года. Спутник предназначен для предоставления услуг цифрового телевидения, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT и обеспечения правительственной связи. В зону обслуживания Azerspace-1 входят страны Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.