суббота, 29 марта 2014 г.

Азербайджан подписал соглашение о стратегическом партнерстве с крупнейшим технопарком Европы


ООО "Парк высоких технологий" министерства связи и высоких технологий Азербайджана подписало соглашение о стратегическом партнерстве с самым влиятельным технопарком Европы - "София Антиполис", сказали Trend в пятницу в министерстве.
"Соглашение было подписано в городе Ницца (Франция). Достигнута договоренность по обмену базой данных, организации взаимных визитов с целью развития услуг, оказываемых в сферах ИКТ, альтернативной энергетики, а также по так называемой "кластерной поддержке", - сказали в министерстве.
Подписание аналогичных соглашений предусматривается и с другими технопарками мира.
"София Антиполис" является общественной организацией, учрежденной в 1984 году на базе ассоциации "София Антиполис", созданной сенатором Пьером Лаффитом в 1969 году.
Научно-технологический парк "София Антиполис" - первый технопарк в Европе, расположенный на французской Ривьере на территории 2,4 тысячи гектаров, где проживают 30 тысяч человек и размещаются 1,4 тысячи организаций с годовым оборотом в 4,8 миллиарда евро.
ООО "Парк высоких технологий" прошло государственную регистрацию. Уже утвержден устав ООО, а также проведены встречи с потенциальными иностранными инвесторами и компаниями.
С началом деятельности парка будет обеспечено создание современных комплексов по проведению научных исследований и разработке новых информационных технологий. Парк сыграет важную роль в устойчивом развитии экономики и повышении конкурентоспособности.