понедельник, 17 марта 2014 г.

В Габале с большим успехом прошел концерт известных российских теноров

В азербайджанском городе Габале с большим успехом прошел концерт известных российских солистов Дмитрия Сибирцева, Максима Пастера, Александра Захарова и Сергея Писарева - участников арт-проекта "ТенорА XXI века", сообщили Trend Life в пресс-службе представительства Россотрудничества в Азербайджане.
Концерт был приурочен к итоговому мероприятию проекта "Габала - культурная столица СНГ - 2013", который проводится Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ (МФГС) и министерством культуры и туризма Азербайджана.
Председатель МФГС, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу и исполнительный директор МФГС Анатолий Иксанов отметили, что Габала успешно справилась с миссией культурной столицы СНГ. Эстафету "Культурной столицы СНГ 2014" года торжественно приняли города Алматы (Казахстан) и Ош (Киргизия).
В этот же вечер жителям и гостям Габалы была представлен премьера художественного фильма "Не бойся, я с тобой! 1919" известного режиссера Юлия Гусмана.
"В последние годы город Габала превратился в настоящий культурный центр международного масштаба. Здесь появилось немало культурных и спортивных объектов. Уверен, что пройдет совсем немного времени, и Габала о себе заявит как о туристической столице СНГ", - отметил советник посольства России, руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов.
В церемонии приняли участие заместитель министра культуры и туризма Азербайджана Севда Мамедалиева, дипломаты из стран СНГ, руководители Габалинского и Шекинского районов.