пятница, 28 марта 2014 г.

Назим Ибрагимов встретился с делегацией Германо-азербайджанского форума

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов в четверг, 27 марта, встретился с делегацией Германо-азербайджанского форума.
Как сообщили в Госкомитете, в ходе встречи Н.Ибрагимов отметил важность развития отношений между Азербайджаном и Германией, являющейся ведущей страной Европы.
Как отметил глава Госкомитета, в этом деле немалую роль может сыграть и Германо-азербайджанский форум. По его словам, визит делегации форума будет способствовать распространению в СМИ и обществе Германии объективной информации об Азербайджане. Н.Ибрагимов также предложил включить в состав правления форума больше азербайджанцев, в том числе из числа видных общественно-политических деятелей нашей страны.
В свою очередь, председатель правления форума Ганс-Эберт Шлайер также подчеркнул необходимость развития отношений между двумя странами.
Между тем, по его словам, в Германии ощущается нехватка информации об Азербайджане. Глава форума отметил, что одной из задач организации как раз является распространение информации о республике. С этой целью периодически реализуются различные проекты.
 Г.Шлайер подчеркнул важность пропаганды в мире религиозной толерантности, присутствующей в Азербайджане.
Член правления форума, руководитель Координационного центра азербайджанцев Германии Самира Патцер-Исмаилова рассказала об успехах азербайджанской диаспоры в деле интеграции в германское общество.
1news.az