понедельник, 17 марта 2014 г.

Молодежь Германии вернется на Родину друзьями Азербайджана

Президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев встретился с участниками проекта «Бакинская зимняя нефтяная школа».
 Как сообщили АзерТАдж в пресс-службе компании, президент ГНКАР поприветствовал участников проекта, поздравил их с достигнутыми успехами.
 Затем ректор Бакинской высшей нефтяной школы (БВНШ) Эльмар Гасымов, проинформировав о проекте, сказал, что «Бакинская зимняя нефтяная школа», осуществленная как грантовый проект в рамках программы Германской службы академического обмена «К Востоку», проходила с 3 по 14 марта.
 В проекте, наряду с 12 слушателями, обучающимися в бакалавриатуре, магистратуре и докторантуре престижных вузов Германии – Университете Людвига Максимилиана, Берлинском техническом университете, Лейпцигском университете, приняли также участие 5 студентов, обучающихся в высших учебных заведениях нашей страны.
 Участникам были прочитаны лекции на темы об энергетической политике Азербайджана, мировой нефтяной промышленности, новшествах, внедряемых в бурении нефтяных и газовых скважин, об источниках возобновляемой энергии и др.
 В рамках проекта молодежи была предоставлена подробная информация об энергетической политике Азербайджана и осуществляемых ГНКАР глобальных энергетических проектах. С целью близкого ознакомления немецких участников с Азербайджаном были организованы экскурсии в Шеки и Губу, гости ознакомились с Губинским мемориальным комплексом геноцида, Национальным музеем истории Азербайджана, Государственным музеем азербайджанского ковра и народного прикладного искусства, Национальным музеем искусств Азербайджана. Экскурсии в Сангачальский терминал, грязевые вулканы, Экологический парк ГНКАР, нефтяные промыслы также сыграли большую роль в расширении представления участников проекта о богатой природе Азербайджана, древней истории нефти страны. В итоге проекта участникам «Бакинской зимней нефтяной школы» были вручены соответствующие сертификаты.
 На мероприятии был показан видеоролик о деятельности участников проекта.
 Выступивший на мероприятии Р.Абдуллаев рассказал о программе кадровой подготовки, осуществляемой компанией с целью поощрения молодежи к современным научным и практическим знаниям.
 Отмечалось, что в ГНКАР, которая поставила перед собой цель завоевать успех на международном рынке как конкурентоспособная и гибкая компания, имеется большая потребность в талантливых, умелых и перспективных инженерах. Подробно проинформировав о проектах, которые компания планирует осуществить в предстоящие годы в стране и за ее пределами, президент ГНКАР рассказал о работе, проводимой по удовлетворению этих потребностей, а также по доведению до мирового сообщества подробной информации о стремительном экономическом развитии Азербайджана.
 Было отмечено, что приехавшие из Германии представители молодежи в течение двух недель осуществили плодотворную работу в рамках проекта зимней школы, получили возможность поближе узнать Азербайджан. Президент ГНКАР выразил уверенность в том, что немецкая молодежь вернется на Родину друзьями Азербайджана.
 Участники «Бакинской зимней нефтяной школы» отметили, что завершившийся проект произвел на них глубокие впечатления, выразили благодарность руководству ГНКАР за созданные условия для участия в этом проекте.
 В заключение участникам от имени компании были вручены памятные подарки.