понедельник, 3 февраля 2014 г.

Азербайджан ратифицировал Соглашение об упрощении визового режима с ЕС

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана в понедельник ратифицировал Соглашение об упрощении визового режима между Азербайджаном и ЕС.
Соглашение было подписано в ноябре прошлого года в рамках саммита ЕС в Вильнюсе. Документ подписали глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, еврокомиссар Штефан Фюле и глава МИД Литвы Линас Линкявичус. Ожидается ратификация документа Европарламентом.
Соглашение об упрощении визового режима между Азербайджаном и ЕС начнет действовать осенью 2014 года, сообщила на прошлой неделе журналистам в Баку глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард.
"Это упростит поездки граждан Азербайджана в страны, входящие в Шенгенскую зону, а граждан ЕС - в Азербайджан. Кроме того, вступление соглашения в силу будет способствовать развитию взаимоотношений между гражданами ЕС и Азербайджана", - сказала она.
По словам главы представительства, Азербайджан и ЕС тесно сотрудничают в сфере энергетики и экономики. Мард выразила уверенность в том, что европейский бизнес будет развиваться в Азербайджане, а азербайджанский бизнес - в Европе.