понедельник, 17 февраля 2014 г.

Азербайджан может быть образцом для стран мира в плане взаимоотношений религии и государства - ООН

Азербайджан может быть образцом для стран мира в плане взаимоотношений религии и государства.
В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошла конференция на тему "Межрелигиозная гармония в мире: необходимость для мира и развития", посвященная теме толерантности. Об этом сообщили в понедельник Trend в пресс-службе Государственного комитета по работе с религиозными организациями.
Конференция была проведена в рамках Всемирной неделе межрелигиозной гармонии, отмечаемой ООН ежегодно, и был особо подчеркнут вклад Азербайджана в усиление межрелигиозного диалога и толерантности.
Верховный представитель ООН по альянсу цивилизаций Нассир Абдулазиз Аль-Нассер во время своего выступления отметил, что меры правительства Азербайджана по пропаганде религиозной толерантности и диалога могут быть примером для многих государств региона и мира.
По его словам, между альянсом и Госкомитетом сформировались тесные взаимоотношения. Верховный представитель отметил, что созданный Госкомитетом Национальный центр толерантности предназначен для проведения тренингов и семинаров по межрелигиозной толерантности и диалогу. Он также добавил, что представители альянса в ближайшее время намерены посетить этот центр.