пятница, 14 февраля 2014 г.

Новый завод в Гяндже обеспечит потребности Азербайджана в пассажирских вагонах

Швейцарская компания "Stadler" готовит проект строительства вагоностроительного завода в Гяндже (365 километров к западу от Баку), сказал в среду Trend глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надыр Азмамедов.
По его словам, завод позволит обеспечить строительство и капитальный ремонт пассажирских вагонов.
Сейчас из-за отсутствия в Азербайджане необходимой инфраструктуры для капитального ремонта вагонов ЗАО "Азербайджанские железные дороги" отправляет их на капремонт за рубеж, в частности в Украину и Россию.
"В настоящее время компания ведет работы над проектом, что позволит ей представить окончательный его вариант", - отметил Азмамедов.
Ожидается, что строительство нового завода, который будет создан на базе вагонного депо в Гяндже, начнется в течение 2014 года.
По словам главы пресс-службы, в ближайшее время ожидается встреча представителей ЗАО и швейцарской компании, где и будут обсуждены подробности сотрудничества сторон.
Также в ходе встречи, по словам Азмамедова, стороны обсудят подробности приобретения ЗАО пассажирских вагонов, которые планируется использовать после запуска новой железной дороги Баку - Тбилиси - Карс.
Уже в октябре 2014 года в рамках нового железнодорожного проекта планируется пуск первых тестовых вагонов до границы Грузии с Турцией.
Строительство железной дороги Баку - Тбилиси - Карс (БТК) является одной из наиболее важных частей Каспийского транзитного коридора. На первом этапе она сможет перевозить один миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов. В будущем пропускная способность БТК увеличится до трех миллионов пассажиров и 20 миллионов тонн грузов.
Общая протяженность БТК составляет 826 километров. После введения в эксплуатацию железной дороги взаимная торговля между Азербайджаном, Грузией и Турцией значительно увеличится, общий объем превысит 10 миллиардов долларов в год.