четверг, 20 февраля 2014 г.

Служба "ASAN" начнет регистрацию жилья в Азербайджане в конце февраля

Выдача справок о регистрации жилья (так называемых "купчих") в центрах Службы "ASAN" Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте страны начнется с 22 февраля. Об этом сказал в среду журналистам глава Государственного комитета по вопросам имущества Азербайджана Керем Гасанов.

 "Эту работу будут проводить в центрах Службы "ASAN" специалисты Госкомитета. Эти услуги будут оказываться параллельно - и в центрах, и в наших структурных подразделениях. Граждане смогут получать в центрах Службы "ASAN" и соответствующие выписки, и технические паспорта о первичной или вторичной регистрации прав собственности на жилье", - сказал он.

Своим Указом от 11 февраля 2014 года Президент Азербайджана дал серьезные поручения о расширении не только географии обслуживания центров Службы "ASAN", но и количества видов оказываемых ими услуг. В центрах Службы "ASAN" будут предоставляться следующие услуги:

- первичная и повторная государственная регистрация прав собственности на квартиры и выдача выписок и технических паспортов;

- повторная государственная регистрация прав собственности на индивидуальные жилые дома и выдача выписок и технических паспортов;

- принятие на воинский учет и снятие с воинского учета призывников и военнообязанных граждан в случаях прописки или выписки с места жительства;

- прием документов для выдачи апостиля документов, предусмотренных для использования за рубежом.

Государственное агентство по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана создано 13 июля 2012 года и на сегодня в его подчинении действуют пять центров службы "ASAN" (три из них расположены в Баку, один центр в Сумгайыте и один - в Гяндже).

Бакинский городской центр службы "ASAN" номер 1 обслуживает граждан, прописанных в Насиминском, Наримановском и Бинагадинском районах столицы, Бакинский центр службы "ASAN" номер 2 - жителей Хатаинского, Низаминского и Сураханского районов, Бакинский центр службы "ASAN" номер 3 - жителей Ясамальского, Сабаильского и Гарадагского районов столицы.

Сумгайытский центр службы "ASAN" оказывает услуги жителям этого города, а также Абшеронского, Сиязаньского, Шабранского и Хызинского районов. Гянджинский центр обслуживает граждан одноименного города, а также Шамкирского, Горанбойского, Гекгельского, Гедабекского, Кяльбаджарского, Ходжалинского, Самухского, Дашкесанского районов и города Нафталан.

В Баку планируется открытие четвертого центра службы "ASAN", который будет обслуживать население трех районов - Сабунчинского, Хазарского и Пираллахинского.

Первое время в центре службы "ASAN" предоставлялись 23 правовые услуги. В настоящее время их число доведено до 43.
Trend