понедельник, 13 января 2014 г.

Нахчыванский автозавод начнет экспорт автомобилей "Lifan"

Нахчыванский автомобильный завод (НАЗ) и китайская Lifan подписали новый контракт, который позволит азербайджанской стороне реализовывать продукцию в третьи страны, в частности в Грузию и страны Средней Азии.
Документ был подписан в рамках визита делегации Нахчыванского автозавода в Чунцин.
Как сказал Trend глава НАЗ Муса Абдуллаев, технические специалисты азербайджанского завода готовят план поэтапной локализации производства комплектующих частей в республике. Также для улучшения сервиса автомобилей "Lifan" в Азербайджане китайская компания построит в одном из регионов страны сервисный центр.
Как сказал Абдуллаев, в этом году в Азербайджане планируется производство 2500-трех тысяч единиц автомобилей марки "Lifan". С мая в стране начнется сборка трех обновленных моделей "Lifan".
В ходе встречи китайская сторона высоко оценила роль руководства Азербайджана в расширении азербайджано-китайских торгово-экономических связей, создании благоприятных условий для развития бизнеса в стране. Было отмечено, что политика Азербайджана способствует экономическому развитию страны и утверждает ее лидерство в регионе.
Строительство Нахчыванского автомобильного завода началось в 2008 году, а в эксплуатацию он был сдан 11 января 2010 года.
Trend