четверг, 30 января 2014 г.

Гянджинский автозавод намерен начать экспорт коммунальной и специальной техники

Гянджинский автомобильный завод и германская "Kirchhoff group" достигли договоренности по вопросу поставок собираемой на азербайджанском предприятии техники в третьи страны, сказал в среду Trend председатель Наблюдательного совета производственного объединения (ПО) "Гянджинский автомобильный завод" Ханлар Фатиев.
По его словам, договоренность была достигнута по итогам визита в Азербайджан генерального исполнительного директора "Kirchhoff group" Йоханеса Кирхоффа (Dr. Johannes F. Kirchhoff) и управляющего директора компании "FAUN Expotec GmbH" Тима Коллета (Tim Collet). Руководство германских компаний было ознакомлено с работой Гянджинского автозавода и перспективами развития предприятия.
Как отметил Фатиев, с этой целью была создана специальная группа. В частности, предполагается наладить экспорт в страны региона коммунальной и специальной техники "Haller" (входит в "Kirchhoff group"), собираемой на базе автомобилей "МАЗ".
В 2014 году компания намерена поставить в рамках контрактов с Исполнительной властью Гянджи 50 автомобилей.
Глава Наблюдательного совета ПО отметил, что в ближайшие годы будет значительно расширена локализация производства техники в Гяндже. Предполагается, что она будет доведена до 60-70 процентов.
В марте 2010 года было подписано трехстороннее соглашение между Гянджинским автомобильным заводом, Минским автомобильным заводом и немецкой компанией "Haller" по установке коммунального оборудования немецкой компании в автомобильном подразделении Гянджинского автомобильного завода, в котором происходит сборка автомобилей "МАЗ".
Контракт на сборку и продажу в Азербайджане всей линейки грузовых автомобилей и тракторов производства Минского автомобильного и Минского тракторного заводов был подписан в конце ноября 2006 года в Минске.
Гянджинский завод в состоянии собирать в Азербайджане до одной тысячи грузовиков и двух тысяч тракторов в год. На Гянджинском автозаводе в настоящее время собираются тракторы "Беларусь" и автомобили "МАЗ".
Помимо тракторов и автомобилей, на Гянджинском автозаводе организовано производство различного оборудования для тракторов "Беларусь". На технику, произведенную на Гянджинском автомобильном заводе, выдается гарантия сроком на один год, а также обеспечен ее качественный сервис во всех регионах страны.
Trend