четверг, 23 января 2014 г.

Азербайджан продемонстрировал свой туристический потенциал на выставке в США

Азербайджан продемонстрировал свой туристический потенциал на выставке "Times Travel" проходившей 17-18 января в Лос-Анджелесе, говорится в среду в сообщении Генерального консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе.
Выставка "Times Travel" была создана в 1998 году и ее ежегодно посещают 20 тыс. человек. Она является крупнейшей выставкой Лос-Анджелеса посвященной туризму и одной из самых больших в США. Азербайджан уже в третий раз был представлен на этой выставке.
Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе выступило организатором и спонсором стенда "Азербайджан: Земля легендарная своим гостеприимством". Стенд предоставлял информацию о культуре, истории, развитию и туристическому потенциалу Азербайджана.
Также на стенде были представлены видео-ролики, демонстрирующие природные красоты и пейзажи Азербайджана, уникальное культурное многообразие и архитектуру страны. Три азербайджанские турфирмы "Wonders of Azerbaijan", "Spektr" и "SkyTravel" представили турпакеты, специально разработанные для американцев.
Плакат с надписью "Карабах - Жемчужина Азербайджана" привлек большое внимание посетителей выставки.
На плакате были изображены живописные ландшафты Карабаха, его исторические памятники, такие как городские стены Шуши, мечеть Говхараги, Гандзасарский монастырь, карабахские ковры, музыкальная школа мугама и карабахские лошади.
На стенде также были брошюры посвященные Карабаху, издание которых было организовано генконсульством.
В брошюрах рассказывалось о текущей ситуации в Карабахе, который уже больше 20 лет находится под незаконной военной оккупацией Армении. Ссылаясь на предупреждение госдепа США, брошюра предостерегает американцев от поездов в этот регион.
Следует отметить, что армянское лобби в Калифорнии пыталось помешать участию Азербайджана на выставке, но попытки не увенчались успехом и азербайджанский стенд выл с большим интересом воспринят посетителями мероприятия.
Trend