вторник, 21 января 2014 г.

Президент Алиев открыл ряд объектов социального и экономического назначения в Гяндже

 Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл во вторник ряд объектов социального и экономического назначения в Гяндже (запад Азербайджана), сообщает государственный телеканал АзТВ.
И.Алиев принял участие в открытии основательно реконструированного паркового комплекса. Глава городской исполнительной власти Эльмар Велиев проинформировал президента о том, что здесь продолжается строительство зимнего парка и молодежного развлекательного центра.
Президент также открыл центр Гейдара Алиева.
Затем он принял участие в церемонии закладки Олимпийского парка Гянджи. Главе государстве была предоставлена информация о проекте Олимпийского парка, который будет полностью соответствовать стандартам Национального Олимпийского Комитета.
И.Алиев открыл также в Гяндже Центр Мехсети Гянджеви, построенного при поддержке Фонда Гейдара Алиева.
Затем глава государства посетил построенный в Гяндже новый жилой квартал, построенный для 1500 семей вынужденных переселенцев. Президент побывал в новом административном здании Исполнительной власти Кельбаджарского района. Затем И.Алиев посетил дворец культуры, а также среднюю общеобразовательную школу на 1200 учащихся.
Глава государства ознакомился с новым жилым кварталом для семей вынужденных переселенцев, включающим в себя 25 пятиэтажных жилых зданий, а также другие инфраструктурные объекты. Президент был проинформирован о том, что в новые здания будут переселены 6750 вынужденных переселенцев. И.Алиев ознакомился с условиями, созданными в квартире одной из вынужденных переселенок из Кельбаджарского района.
Поздравив семью вынужденных переселенцев с новосельем, президент Азербайджана подчеркнул, что за минувшие десять лет новыми квартирами были обеспечены 170 тыс. вынужденных переселенцев. И.Алиев отметил, что забота о вынужденных переселенцах в Азербайджане усиливается год от года.
Глава государства подчеркнул, что руководство страны проводит целенаправленную политику, направленную на приближение дня освобождения азербайджанских территорий от армянской оккупации.
Затем президент Азербайджана принял участие в открытии музея Низами Гянджеви.
И.Алиев открыл во вторник также заводы по производству алюминиевых полуфабрикатов и Det.Al комплекса, входящих в ООО Det.Al.
Глава государства в рамках визита в Гянджу ознакомился с музеем-комплексом археологии и этнографии «Гянджинские крепостные ворота».
Президент Азербайджана открыл также новую Гянджинскую кольцевую автомобильную дорогу.
Во вторник И.Алиев ознакомился с деятельностью Гянджинского центра Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям «ASAN-Xidmet» при президенте Азербайджана, начавшей действовать в Гяндже с 21 декабря 2013 года.
Глава государства также ознакомился со строительными работами в Государственной филармонии в Гяндже и с деятельностью отеля «Вего».