четверг, 16 января 2014 г.

Службе ASAN исполнился год

До сегодняшнего дня в центры службы ASAN обратились 959 тысяч граждан. В 90 процентах случаев обращения граждан были удовлетворены. Об этом вчера сказал на пресс-конференции по итогам прошлого года председатель Госагентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджана Инам Керимов. 

 По его словам, первым открылся центр службы ASAN N1, поэтому здесь зарегистрировано наибольшее число обращений граждан - 340 тысяч. В cумгайытский центр службы ASAN поступили 204 тысячи, центр службы ASAN N2 - 250 тысяч, N3 - 92 тысячи, в центр службы ASAN в Гяндже - 14 тысяч обращений. 

 Председатель uосагентства также отметил, что в центрах службы ASAN работают 260 сотрудников, средний возраст которых составляет 28 лет. Кроме того, из различных государственных структур на работу в wентры направлены 412 человек. 

 По его словам, до сегодняшнего дня в центрах службы ASAN работали 1138 волонтеров, сроки деятельности 880 из которых уже истекли. В настоящее время в wентрах работают 258 молодых добровольцев. 

 Керимов отметил, что на заседании Кабмина 9 января глава государства, коснувшись деятельности центров службы ASAN, дал поручения и определил задачи для службы ASAN. Оценка, данная деятельности службы главой государства, еще больше повышает нашу ответственность, - сказал Керимов. 

 По его словам, с помощью автобусов передвижной службы ASAN в 21 пункте 37 районов было рассмотрено 58 тысяч 603 обращения граждан. С целью оказания гражданам инновационных услуг в центрах службы ASAN применяются новые технологии. Кроме того, на основе мнений граждан услуги постоянно совершенствуются, добавил Керимов. 

 По его словам, на интернет-странице службы ASAN были предоставлены ответы на более чем 110 тысяч обращений, на странице Facebook - около 24 тысяч. Сюда поступает наибольшее число обращений по сравнению с интернет-страницами других госструктур. 

 15 января исполняется год открытию центра службы ASAN N1. Кроме того, в прошлом году открылись еще четыре центра службы. В пяти центрах службы ASAN девять госструктур оказывают гражданам услуги по более чем 150 сферам. 

 Согласно поручению главы государства, в этом году в Азербайджане планируется открытие еще пяти центров службы ASAN, - сказал на пресс-конференции Инам Керимов. 

 В марте открытие центра службы ASAN планируется в Сабунчинском районе Баку. После его открытия граждане смогут обращаться в любой центр службы, независимо от места прописки в Баку, сказал Керимов. 

 По его словам, начиная с февраля, жителям Баку также будут оказываться передвижные услуги службы ASAN. То есть граждане смогут заказать эту услугу. Она будет платной для граждан, за исключением инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, - отметил он. 

 В этом году предусматривается и расширение списка услуг, сказал Керимов. По словам главы агентства, в структуру также поступают жалобы и обращения от граждан. Жалобы и обращения изучаются, по ним принимаются меры в соответствии с требованиями законодательства, отметил он.
echo.az