воскресенье, 8 декабря 2013 г.

SOCAR продолжает ребрендинг и обновление своих АЗС в Швейцарии

До начала 2014 года количество автозаправочных станций (АЗС) в Швейцарии, работающих под брендом SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), составит около 150 единиц, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте SOCAR Energy Switzerland.
В конце июня прошлого года американская Exxon Mobil передала активы швейцарской Esso Switzerland в управление компании SOCAR. Общая стоимость активов, приобретенных Госнефтекомпанией в Швейцарии, составляет 330 миллионов долларов.
С приобретением Esso Schweiz компания SOCAR получила розничную сеть, подразделение компании, занимающееся маркетингом топлива для промышленности и оптовых клиентов (подразделение занимается продажей коммунально-бытового топлива и газа в баллонах независимым дистрибьюторам по всей Швейцарии), газозаправочный завод Ванген-Олтен, заправочные пункты и совместные предприятия, занимающиеся заправкой самолетов в аэропортах Женевы и Цюриха, швейцарскую компанию по обеспечению и распределению, которая контролирует совместные предприятия, управляющие терминалами и трубопроводами.