вторник, 3 декабря 2013 г.

Для SOCAR важно иметь доступ к европейскому рынку - Эльшад Насиров

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) находится на переднем крае разработки огромных нефтегазовых запасов Азербайджана в партнерстве с BP в консорциуме "Шах Дениз". В интервью, опубликованном в британской "The Independent" и немецкой "Die Welt", вице-президент SOCAR Эльшад Насиров рассказал об инвестиционных планах по "Шах Дениз-2", стратегии интернационализации SOCAR и роли азербайджанских нефти и газа в будущей энергетической безопасности Европы.

- Можете ли Вы дать краткий обзор Ваших прогнозов по развитию второй стадии месторождения газа "Шах Дениз" и Южнокавказскому трубопроводу?

Недавний выбор европейского газопровода является важной вехой в разработке "Шах Дениз 2", но это не единственное решение, которое будет принято в этом году. К концу этого года должно быть принято окончательное инвестиционное решение для санкционирования полномасштабной разработки месторождения "Шах Дениз". Проект "Шах Дениз" объединяет несколько различных проектов: бурение 26 скважин и подключение двух новых добывающих платформ, соединенных мостом, к Сангачальскому терминалу, развитие и увеличение мощности Южнокавказского трубопровода и строительство первого специализированного транзитного газопровода через Турцию.
Турция приняла историческое решение стать огромным транзитным центром Европы, и мы ценим это решение. "Шах Дениз" выбрал Трансадриатический газопровод (TAP) для соединения с рынком Европейского союза. Для нас очень важно иметь доступ к европейскому рынку, так как страны, граничащие с Азербайджаном, не могут купить весь газ, который мы будем производить в будущем. Европейский рынок подчиняется правилам конкуренции, и поэтому для нас очень важно получить доступ на этот рынок для реализации газа, который мы не можем продать в Турции.

- Каковы временные рамки для развития Южнокавказского трубопровода?

Все должно быть завершено к концу 2018 года. Будет определенный период наращивания объемов. Первичные объемы транспортировки составят один миллиард кубических метров, а потом потребуется несколько лет для того, чтобы достичь пика добычи в 16 миллиардов кубических метров, из которых шесть миллиардов будут продаваться в Турции, а 10 миллиардов будут доступны потребителям газа в Европе.

- Какой вклад может внести Азербайджан в качестве основного поставщика энергоносителей в Европу, и что это будет означать для отношений ЕС и Азербайджана?

- Для Азербайджана, как для страны, не имеющей выхода к морю, очень важно получить доступ к другим рынкам. Газ - очень специфический продукт. Через Новороссийск, Супсу и Джейхан азербайджанскую нефть можно транспортировать в любую точку мира. Наша география продаж сырой нефти начинается от западного побережья Соединенных Штатов, Канады, Эквадора и Чили и заканчивается на востоке в Японии, Южной Корее, Китае и Индии. Для газа необходимо строить трубопроводы в целях достижения продукцией потенциальных рынков продаж. Поэтому очень важно построить трубопроводы, которые приведут нас к Европейскому союзу. Для ЕС очень важно иметь альтернативные источники газа. Я не имею в виду альтернативу "Газпрому". Покупатель получает выгоду от диверсификации поставок. Чем больше поставщиков, тем больше конкуренция, соответственно, тем больше газа поставляется на рынок.

- Каким Вы представляете себе будущий имидж SOCAR?

Мы пытаемся создать международную компанию с международными правилами ведения бизнеса. У нас есть несколько активов в странах Европейского союза, например, у нас есть активы в Румынии, мы ведем переговоры о будущих активах в Греции, у нас есть активы в Украине, Грузии и Турции, а одно из наших последних приобретений было в Швейцарии. Мы даже изменили наш логотип в Швейцарии, когда мы приобрели сеть АЗС "ExxonMobil", так как швейцарцы не были знакомы с нашим логотипом. Мы также спонсируем фестиваль джаза в Монтрё; мы - социально-ориентированная компания "с джазовым уклоном", и не ограничиваем наши расходы только добычей нефти и газа. Мы также тратим много денег на социальные проекты, такие как строительство школ, больниц и оказание помощи беженцам и вынужденным переселенцам.

- Как бы Вы описали Вашу стратегию интернационализации на ближайшие годы, и каким Вы видите Ваш целевой рынок для роста?

- Мы вложили полмиллиарда долларов в грузинский рынок, строя порты на Черном море. Мы вложили много средств в транспортную инфраструктуру Грузии, завершили строительство порта Кулеви, вместе с консорциумом "АЧГ" построили трубопровод от Баку до порта Супса на Черном море. Мы вложили значительный объем средств в сеть АЗС в Грузии. Мы являемся налогоплательщиком номер один в этой стране. В Турции мы инвестировали в инфраструктуру и приобрели нефтехимический комплекс. Недавно мы получили лицензию от турецкого правительства на строительство нового нефтеперерабатывающего завода в западной части Турции. Мы также работаем по газификации Греции. Доля домов в Греции с доступом к природному газу составляет только 17 процентов по сравнению с более чем 90 процентов в Азербайджане. С целью экономии затрат на транспортировку для нас очень важно продавать максимально возможные объемы газа в странах, близких к месту его добычи.

- Каким Вы видите развитие отношений между Великобританией и Азербайджаном?

Я думаю, что Великобритания и Азербайджан имеют прекрасные отношения. Без этих отношений не было бы никакой поддержки инвестиций, осуществляемых BP в Азербайджане. Существует одна проблема, решению которой необходима поддержка правительства Великобритании. Проблема состоит в том, что Азербайджан является страной, которая находится в состоянии войны с соседней страной. В интересах правительства Великобритании - обеспечить территориальную целостность Азербайджана и возврат оккупированных территорий страны. Азербайджан как основной инвестор и сторонник "Южного газового коридора" вносит свой вклад в энергетическую безопасность Европы. Никто не может быть в безопасности, если поставщик энергоносителей сам не находится в безопасности. Мы рассчитываем на дальнейшую поддержку Великобритании в том, чтобы все в Совете безопасности ООН называли вещи своими именами. Агрессор - это агрессор, а жертва агрессии - это жертва агрессии. Мы считаем, что Великобритания могла бы сделать больше для того, чтобы помочь достижению справедливого решения конфликта с Арменией.

- Существуют ли другие проекты, в которых британские инвесторы могли бы сыграть свою роль?

Наряду с консорциумами "Шах Дениз" и "АЧГ", где SOCAR проводит работу с BP, мы также подписали соглашения о разведке месторождений "Шафаг" и "Асиман" вместе с BP.

- Какие меры принимаются для сведения к минимуму воздействия эксплуатации углеводородных ресурсов на окружающую среду в Азербайджане?

- Баку был первым в мире городом, приступившим к промышленной добыче нефти в 1848 году. Если вы посмотрите на фотографии Баку середины XIX-начала XX веков, то увидите. что он напоминал ад. На самом деле именно так Максим Горький описал его в то время. До Первой мировой войны никто не заботился о проблемах окружающей среды, да и во времена Советского Союза на них обращалось очень мало внимания, а во время Второй мировой войны на окружающую среду оказывалось огромное воздействие, когда в 1942 году немецко-фашистские войска захватили железную дорогу, соединяющую Баку со Сталинградом и остальной частью фронта.
Наши инженеры в Баку изобрели наименее экологически чистый способ транспортировки нефтепродуктов. Железнодорожные цистерны, несмотря на свой вес, опускались в Каспийское море. Сырая нефть легче воды, и поэтому через несколько минут железнодорожные цистерны уже плавали на поверхности. Несколько десятков этих цистерн буксировалось одним небольшим судном к берегам Туркменистана. После этого цистерны поднимались из воды, ставились на рельсы и доставлялись в Сталинград.
Теперь правительство поручило нам очистить территорию Абшеронского полуострова от последствий 165-летней добычи нефти. Мы тратим миллиарды долларов на рекультивацию почвы, очистку Каспийского моря и посадку тысяч деревьев. Кроме того, у компании есть свой вице-президент по вопросам окружающей среды, который обязан убедиться в том, что экологические вопросы являются приоритетными.

- Какой вклад SOCAR внесла в развитие спорта в Азербайджане, и какую роль компания будет играть в проведении I Европейских игр?

- У SOCAR - самый большой и самый успешный спортивный клуб в Азербайджане. Он называется "Нефтчи", что в переводе означает "Нефтяник". У нас самое большое число олимпийских и мировых чемпионов по борьбе, боксу и тяжелой атлетике. Наш футбольный клуб является лидером азербайджанского футбола. Мы внесли свой большой вклад в то, что Англия стала чемпионом мира в 1966 году. Боковым судьей тогда был азербайджанец Тофик Бахрамов, и его решение повлияло на исход финального матча между Англией и Германией. А два года назад сэр Джеффри Хёрст и немецкий вратарь пожали друг другу руки в первый раз с 1966 года в присутствии сына Бахрамова в Баку.
Госнефтекомпания является главным спонсором Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), а также мы - спонсоры Кубка Европы по футболу 2016 года. Строительство Олимпийского стадиона частично финансируется SOCAR, а ряд других спортивных объектов также был построен при прямой спонсорской поддержке компании.

- Каков Ваш прогноз по развитию SOCAR в течение ближайших 10 лет?

- Компания растет. Теперь мы больше, чем просто производитель сырой нефти и газа в Азербайджане. Несколько лет назад мы создали торговую компанию "SOCAR Trading" в Женеве, которая продает азербайджанскую нефть по всему миру, а также торгует нефтепродуктами и сжиженным газом третьих сторон. Кроме того, мы создали "SOCAR Trading Singapore" для того, чтобы доставить нашу продукцию ближе к Юго-Восточной Азии. У нас есть коммерческие предприятия в Грузии, Турции, Румынии, Греции и Швейцарии, так что мы растем на международном уровне.
Нашей целью является сохранение стандартов этих стран. Приведу в пример то, что SOCAR выиграла тендер на сеть "ExxonMobil" в Швейцарии, и вы даже не можете себе представить шок швейцарских граждан, когда в одно прекрасное утро они проснулись и узнали, что теперь являются сотрудниками неизвестной компании из неизвестной страны. Мы встретились с руководством и заверили его в том, что не собираемся никого менять. Нашей целью было не заменить швейцарскую компанию, а создать швейцарскую компанию в Швейцарии, которая лучше будет оказывать услуги клиентам.