понедельник, 9 декабря 2013 г.

Азербайджанская вокалистка получила Гран-При конкурса Riga Symphony 2013

 
С 5 по 9 декабря в Риге проходил Международный фестиваль молодых вокалистов Riga Symphony 2013, в котором принимают участие солисты и ансамбли из более 27 стран мира. Для участия в работе жюри и мастер-классах фестиваля в Ригу приглашены известные педагоги и вокалисты из США, Великобритании, Италии, Литвы, России и других стран. Главной миссией фестиваля организаторы считают не соревнование и соперничество, хотя конкурс исполнителей является одним из основополагающих событий, а создание и укрепление творческих контактов и сближение певческих культур разных стран.
Азербайджан на этом конкурсе вокалистов под руководством доцента кафедры вокала, доктора философии Азербайджанского государственного университета культуры и искусств Ирады Халиловой представляют воспитанницы Детской средней специальной музыкальной школы имени Бюль-Бюля Марзия Гусейнова, Эллара Алиева, Сона Искендерли и Чинара Азимова.
Ученица 6 класса Чинара Азимова, исполнившая в номинации академического вокала
народную песню «Лачин», завоевала Гран-При конкурса.
Выступившие в Гала-концерте ученица 10 класса Марзия Гусейнова, исполнившая народную песню «Эвлери вар Хана-Хана», ученица 8 класса Эллара Алиева – «Эля деме залым йар» и Сона Искендерли с песней «Кеклик» заняли три призовых места.
На Гала-концерте Riga Symphony 2013 присутствовали посол Азербайджана в Латвии Эльман Зейналов и сотрудники посольства.

Нигяр Джафарли,  АзерТАдж