воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Известные политики мира вошли в состав Международного центра Низами Гянджеви

Для укрепления статуса и пропаганды идей Международного центра Низами Гянджеви в глобальном масштабе по предложению Правления Центра войти в его состав приглашения получили экс-президент Румынии (1996-2000 годы) Эмиль Констанинеску, экс-президент Сербии (2004-2012 годы) Борис Тадич, экс-президент Эстонии (2001-2006 годы) Арнольд Руутель, экс-президент Латвии (2007-2011 годы) Валдис Затлерс. Все вышеуказанные политики ответили согласием на это предложение.
Можно уверенно говорить о том, что в настоящее время наиболее востребованными являются общечеловеческие ценности, пропагандируемые в свое время Низами Гянджеви, и каждый из нас защищал уникальную сокровищницу знаний, созданную им. Поэтому молодежь сейчас необходимо воспитывать в соответствии с этими ценностями, говорится в сообщении Центра Низами Гянджеви, распространенном в четверг.
Согласно сообщению, в работе Правления Международного центра Низами Гянджеви принимают участие экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, экс-президент Финляндии Тарья Халонен, директор Александрийской библиотеки Исмаил Серагелдин, экс-президент Болгарии Петар Стоянов, экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева, экс-президент Сербии Борис Тадич, экс-президент Португалии Хорхе Сампайо.