пятница, 6 декабря 2013 г.

ГНФАР готовится к финансированию проекта Трансанатолийского газопровода

Государственный Нефтяной фонд Азербайджанской Республики (ГНФАР) готовится к началу финансирования государственной доли в проекте Трансанатолийского газопровода (TANAP), который призван обеспечить транспортировку азербайджанского газа через территорию Турции до границы с Европой.
Как передает АзерТАдж, об этом 5 декабря сказал журналистам исполнительный директор ГНФАР Шахмар Мовсумов, принимающий участие в III Каспийском форуме в Стамбуле.
Он отметил, что фонд профинансировал государственную долю в проекте Баку-Тбилиси-Джейхан, а с этого года начал инвестировать в строительство нефтеперерабатывающего завода STAR в Турции.
Ш.Мовсумов сказал, что фонд и в будущем продолжит вкладывать средства в крупные инфраструктурные проекты в Турции. ГНФАР направит на реализацию проекта строительства TANAP инвестиции в размере 800 миллионов манатов.
ГНФАР уже выделил 475 миллионов долларов в рамках финансирования Азербайджаном проекта строительства в Турции нового нефтеперерабатывающего завода Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики. В общей сложности из фонда на реализацию этого проекта будет выделено 760 миллионов долларов.

АзерТАдж