суббота, 2 ноября 2013 г.

Представители японской Mitsui посетили завод AzMeCo в Азербайджане

Представители компании Mitsui - одного из ведущих предприятий Японии - посетили расположенный в Гарадаге завод по производству метанола, принадлежащий компании AzMeCo. В ходе визита гости из Японии детально ознакомились с метаноловым проектом и производственным процессом завода.
После этого, во время встречи с представителями компании AzMeCo гостям была предоставлена подробная информация о будущих перспективах проекта и экономике метанола.
Японские бизнесмены выразили свое восхищение высоким уровнем профессионализма местной компании, которая построила в Азербайджане первый завод по производству метанола с такой сложной инфраструктурой.
Главный исполнительный директор компании Mitsui по странам Европы, Ближнего Востока и Африки Хиронобу Ишикава, высказывая мнение о метаноловом проекте AzMeCo, сказал: "Это грандиозный проект, и метаноловый завод будет иметь важное значение для экономики вашей страны. Сейчас во всем мире развитые страны строят такие современные заводы. Так как метанол - это экономически и экологически выгодный продукт, за которым - будущее. Мы приятно удивлены, что азербайджанская компания смогла построить такой современный и великолепный завод".
Следует отметить, что ранее представители таких ведущих компаний Японии, как Mitsubishi и Japan Gasoline Corporation (JGC), посетив завод по производству метанола AzMeCo, также детально ознакомились с проектом и высоко оценили возможности, созданные правительством Азербайджана для частного предпринимательства.
AzMeCo представляет собой динамично развивающуюся компанию, основанную в 2007 году в Азербайджане для осуществления инвестиций в нефтехимические проекты в качестве владельца и оператора. AzMeCo является полностью частной компанией и лидером в разработке, внедрении и финансировании крупных проектов в Азербайджане.
Годовая производственная мощность завода по производству метанола составляет 560 тысяч тонн. Впоследствии за счет улавливания выбрасываемого в атмосферу углекислого газа и направления его в производственный процесс производственная мощность завода достигнет 720 тысяч тонн в год. Метаноловые заводы считаются самыми экологически чистыми и безопасными производствами в химической промышленности. Общая стоимость этого уникального проекта составляет 350 миллионов манатов.