суббота, 2 ноября 2013 г.

Робер Оссейн собирается поставить спектакль об азербайджанской женщине

Проводимый в Баку III Международный гуманитарный форум, организован на самом высоком уровне, так как отражает все достижения Азербайджана.
Эти слова сказал корреспонденту АзерТАдж участник форума французский актер азербайджанского происхождения Роббер Оссейн. Актер говорит, что гордится тем, что причастен к этой земле, его отец - выходец из Азербайджана: «Увиденное здесь произвело на меня большое впечатление. Потому что представители всех религий и народов живут здесь как одна семья. Это вызывает у меня чувство большой гордости. Считаю, что такого отношения к религиям и народам нет больше нигде». Робер Оссейн отметил, что если бы так было везде, на земле воцарился бы мир.
Чтобы показать всему миру человеческие отношения и уважение к женщине в Азербайджане он собирается поставить спектакль, посвященный царице Томрис.
«В спектакле будет показана роль женщины в азербайджанском обществе, начиная с древних времен до наших дней. Надеюсь на помощь в постановке азербайджанского государства и Фонда Гейдара Алиева. Считаю своим долгом донести до мировой общественности уважение к азербайджанской женщине. Если смогу реализовать задуманное, это станет моей последней работой. Хочу показать этот спектакль в Париже».
Роббер Оссейн высоко оценил деятельность Фонда Гейдара Алиева. Он отметил, что президент Фонда Мехрибан Алиева делает большую работу для популяризации азербайджанской культуры в мире. «Я впервые в Азербайджане. Благодарю Мехрибан ханум за то, что подарила мне такую радость. Это стало для меня большим подарком», - заключил актер.