воскресенье, 17 ноября 2013 г.

В Азербайджанской дипломатической академии прошел III Международный студенческий фестиваль

 15 ноября в Азербайджанской дипломатической академии прошел III Международный студенческий фестиваль. В фестивале приняли участие сотрудники посольств иностранных государств, аккредитованных в Азербайджане, представители международных организаций и студенты, получающие образование в различных университетах, в том числе АДА, всего более 350 участников.
Как сообщает АзерТАдж, выступивший на фестивале ректор АДА, заместитель министра иностранных дел Хафиз Пашаев сказал, что основная цель проведения мероприятия заключается в знакомстве с культурами различных стран. Ректор отметил, что фестиваль играет важную роль и в привлечении внимания мировой общественности к Азербайджану, имеющему богатую культуру. В этом мероприятии нашло отражение создание и развитие связей между народами и культурами.
 Хафиз Пашаев, подчеркнул, что проведение мероприятия также является наглядным показателем существования в Азербайджане межкультурной гармонии и толерантности.
 Наряду с Азербайджаном интерес участников фестиваля вызвали история, культура, национальная кухня Аргентины, Болгарии, Китая, Германии, Греции, Афганистана, Ирака, Израиля, Иордании, Республики Корея, Латвии, Норвегии, Пакистана, Палестины, Катара, Румынии, России, Саудовской Аравии, Швейцарии, Таджикистана, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании, США и Узбекистана.
 На мероприятии в рамках вклада студентов во Всемирный день борьбы с диабетом были организованы различные игры и собраны пожертвования.
 Фестиваль продолжился концертной программой.
 На концерте были исполнены национальные танцы и мелодии различных стран, показаны интересные сценки.