суббота, 16 ноября 2013 г.

Юлий Гусман: Наш фильм – это послание любви к азербайджанскому народу

Как уже сообщал АзерТАдж, 15 ноября во Дворце Гейдара Алиева состоялась премьера фильма Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой! 1919». 
В эксклюзивном интервью, отвечая на вопрос корреспондента АзерТАдж «Что вы испытывали, когда объявили о том, что Вы награждены орденом «Шохрат», Юлий Гусман сказал:
-Вы знаете, я да и вся моя семья настолько связаны с Азербайджаном, что я был

безумно рад, что именно на моей Родине состоялась премьера нашего фильма. Я очень растроган тем, что мой труд так высоко оценен именно здесь, в Азербайджане. Дело в том, что я искренне ощущаю, что наш фильм – это послание азербайджанскому народу, простите за пафос, это именно объяснение в любви. Потому что никакой другой цели не может быть. Эти абсолютно самодостаточные, великие актеры были так счастливы, потому что все, вплоть до тех, кто исполнял самые маленькие роли и до народных артистов СССР были 2 года в Азербайджане. Было очень здорово, что наши азербайджанские артисты, молодые, парни из Баку, Таир и Джабир Имановы, Бахрам Багирзаде - все они были на высоте.
Я должен сказать, что когда мы проехали по этим дорогам, которые должны были быть просто заброшенными, это дороги в горах, то мы просто не узнали их. Этого не может быть. Ладно, в Баку я часто бывал и видел, как Баку меняется. А то, что сделано по дороге в Габалу, Балакан, Загаталу, Гах. Мы нашли нормальный «дикий» кусочек природы только вот на границе с Грузией. Сейчас все застроено, но какие там гостиницы, как в Баку. И это потрясающе, потому что страна маленькая, ну, правда, есть нефть. А то, что такой прыжок совершили, это просто замечательно. Этот полет стал возможен благодаря Гейдару Алиевичу, а теперь мы можем летать уже на «крыльях», которые создал Ильхам Гейдарович. Это такая традиция, я, конечно же, очень доволен и очень рад, что так высоко оценила Родина мои заслуги, и я очень надеюсь, что Ильхаму Гейдаровичу понравится эта картина, потому что «Не бойся, я с тобой» его любимый фильм. По крайней мере, мы его не огорчим.


Как передает ANS PRESS со ссылкой на АзерТАДж,президент Азербайджана Ильхам Алиев 15 ноября подписал распоряжение о награждении кинорежисера Юлия Гусмана орденом "Шохрат" за заслуги в укреплении взаимных культурных связей между Азербайджаном и Россией.