суббота, 9 ноября 2013 г.

Литовский портал опубликовал еще одну статью о Бакинском международном гуманитарном форуме под названием «Баку – город небоскребов, фонтанов и молодежи»

Литовский портал slaptai.lt продолжает публикацию статей о III Бакинском международном гуманитарном форуме. Очередная статья, иллюстрированная примерно 70 фотографиями, вышла под названием «Баку – город небоскребов, фонтанов и молодежи». 
Узнать столицу Азербайджана за несколько дней, говорится в статье, невозможно. Этот город оставляет неизгладимое впечатление даже у тех, кто гулял по улицам Парижа, Брюсселя и Лондона. 
В статье отмечается, что литовская делегация, принявшая участие в Бакинском форуме, была впечатлена Площадью флага, где развевается огромной государственный триколор Азербайджана. 
Гостей очаровал и Приморский бульвар, где работают живописные фонтаны, растут экзотические деревья, канарские пальмы. 
Литовская делегация была поражена тем, сколько молодых людей проживает в столице Азербайджана. Вежливые, учтивые молодые мужчины и женщины - это одна из особенностей азербайджанской нации. 
Стареющая Европа может только позавидовать такой динамичной демографии Азербайджана. Тем более, что последние два десятилетия серьезные политические, экономические и культурные успехи Азербайджана были достигнуты в трудных условиях. В статье предоставляется информация и об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, в результате которого были оккупированы 20 процентов земель Азербайджана, более миллиона азербайджанцев были изгнаны из родных очагов. 
Согласитесь, отмечается в статье, девять миллионов человек, проживающих в стране, – это серьезный вызов для государства, приоритетной задачей которого является повышение качества жизни и благосостояние своего народа.
Нигяр Джафарли АзерТАдж