четверг, 28 ноября 2013 г.

Германия выделит Азербайджану крупный льготный кредит

Германия выделит правительству Азербайджана льготный кредит в размере 370 миллионов евро. Соответствующее "Соглашение о финансовом сотрудничестве между правительствами Азербайджана и Германии по проектам, согласованным в 2008-2012 годах" было подписано министром финансов страны Самиром Шарифовым и послом ФРГ в Азербайджане Хайдруном Темпелем. Об этом говорится в сообщении министерства финансов, распространенном 28 ноября.
Согласно документу, большая часть кредита (финансирование которого будет осуществляться германским банком KfW), а именно 220 миллионов евро, будет направлена на реализацию программы развития коммунальной инфраструктуры, в том числе на улучшение обеспечения питьевой водой населения городов Гянджа и Шеки.
"Кроме того, на открытую программу по возобновляемой энергетике и энергоэффективности будет выделено 130 миллионов евро, а на программу по экологически чистому управлению отходами - 20 миллионов евро", - говорится в сообщении.
На церемонии подписания было отмечено, что обе стороны успешно сотрудничают друг с другом на основе обоюдного доверия с 1993 года.

"Кроме того, стороны также проводят совместную работу по финансовой реализации и других инфраструктурных проектов в сферах возобновляемой энергетики и охраны окружающей среды", - отмечается в сообщении.