четверг, 28 ноября 2013 г.

Азербайджанская дипломатическая академия избрана членом Ассоциации университетов по международным отношениям


Азербайджанская дипломатическая академия (АДА) избрана членом Ассоциации университетов по международным отношениям (APSIA).
Как сообщили АзерТАдж в АДА, APSIA объединяет в себе свыше 60 университетов и программ, действующих в Северной Америке, Азии и Европе, направленных на усовершенствование профессионального образования в сфере международных отношений, мира, безопасности, благосостояния, международного взаимопонимания и сопутствующих областей.
Ректор АДА Хафиз Пашаев заявил, что одна из целей, поставленных перед академией, - это получение международной аккредитации всех образовательных программ. И членство в APSIA является одним из достижений в этом направлении.
Программный исполнитель APSIA Маргарет Браун, поздравив коллектив АДА от имени ректоров и деканов других университетов-членов Ассоциации, подчеркнула, что, применяя знания, полученные в академии в области госстроительства и международных отношений, с развитием карьеры, благодаря членству в структуре, студенты лучше адаптируются к требованиям трудового рынка в XXI веке.
Среди университетов-членов Ассоциации имеются такие престижные высшие учебные заведения как Йельский, Колумбийский университеты, университеты Джорджа Вашингтона, Джонса Хопкинса и ряд других вузов.