пятница, 22 ноября 2013 г.

Азербайджан может принять участие в проектах по развитию альтернативных источников энергии за рубежом

Достижения Азербайджана в области альтернативных и возобновляемых источников энергии и возможности соответствующих структур позволяют стране принимать участие в пилотных проектах в этой сфере за рубежом.
Об этом журналистам в среду в рамках второго заседания экспертной группы по альтернативным источникам энергии Организации экономического сотрудничества (ОЭС) сказал глава Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана Аким Бадалов.
По его словам, за последние годы страна достигла больших успехов в рамках развития альтернативной энергетики, и имеющиеся в этой области возможности позволяют участвовать в реализации соответствующих проектов за рубежом.
В настоящее время доля альтернативных источников энергии в общем объеме энергопроизводства с учетом малых гидроэлектростанций в стране составляет два процента. Но, по словам Бадалова, основной целью развития этого направления являются не цифры, а обеспечение населения страны качественной и бесперебойной электроэнергией.