пятница, 11 октября 2013 г.

В Азербайджанской дипломатической академии создан Центр английского языка

10 октября между Азербайджанской дипломатической академией (АДА) и британской организацией British Council подписан Меморандум взаимопонимания о создании Центра английского языка.
Как сообщает АзерТАдж, поприветствовав гостей, заместитель министра иностранных дел Азербайджанской Республики, ректор АДА Хафиз Пашаев высоко оценил это сотрудничество и пожелал успехов работе центра.
Говоря об успехах, достигнутых АДА за короткое время, декан Института гуманитарных и точных наук академии Вафа Каздал отметил, что это сотрудничество принесет большую пользу обеим структурам. Он подчеркнул, что АДА и British Council являются учебными заведениями, открытыми новому, использующими современные учебные методы, принесшими в образование радикальные реформы, придающими особое значение его развитию, осознающими глобализацию образования и ставящими это на передний план. Говоря о глобализации в современном мире, невозможно не подчеркивать значимость английского языка. Потому что одним из важных факторов глобализирующегося образования является англоязычное образование. «Именно поэтому с первых дней деятельности АДА учебным языком был английский язык. Мы придаем этому особое значение и постоянно движемся вперед», - сказал он.
Отмечалось, что цель центра – расширение в Азербайджане качественного преподавания английского языка, отвечающего современным требованиям. В результате сотрудничества между АДА и British Council желающие изучать английский язык в Азербайджане будут обеспечены международной системой усовершенствования. В центре английского языка, который будет функционировать в учебном корпусе АДА, курсы будут проводиться British Council в соответствии со стандартами качества этой организации. Курсы будут открыты для всех. Занятия будут начинаться в основном во второй половине дня, будут учтены временные возможности участников.
Руководитель Азербайджанского представительства организации British Council Элизабет Уайт подробно проинформировала о представляемой ею структуре. Она сообщила, что British Council в настоящее время функционирует в более 100 странах в 6 континентах и продолжает создавать для людей всего мира новые возможности.
«В Азербайджане мы осуществляем деятельность по обучению английскому языку, совершенствованию знаний английского языка, организации международных экзаменов, культурных обменов, а также налаживанию сотрудничества между высшими учебными заведениями и гражданским обществом», - сказала она.
Пожелав успехов работе Центра английского языка, который вновь будет функционировать в нашей стране, Э.Уайт сказала: Объединив свои возможности, мы добьемся более качественного изучения людьми языка.