среда, 9 октября 2013 г.

"Степняк" Шамиля Алиева включен в лонг-лист кинопремии "Оскар"

Картина азербайджанского режиссера Шамиля Алиева "Çölçü" (Степняк/Steppe Man) включена в лонг-лист претендентов на кинопремию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", сообщает Trend Life со ссылкой на сайт кинопремии.

В лонг-лист в данную номинацию кинопремии вошли картины из 76 стран. Список номинантов на премию "Оскар" объявят 16 января 2014 года, церемония награждения состоится 2 марта 2014 года в Лос-Анджелесе.

Художественный фильм "Çölçü" (Степняк/Steppe Man) режиссера Шамиля Алиева снят по заказу министерства культуры и туризма Азербайджана на киностудии "Азербайджанфильм". Автор сценария фильма - Видади Гасанов, оператор-постановщик - Рафиг Гулиев, художники-постановщики - Рафиг Насиров и Ибрагим Халил Аминов, композитор - Рауф Алиев, продюсеры - Мушвиг Хатамов и Азер Гулиев.

В ролях: Бахруз Вагифоглу (молодой степняк), Видади Гасанов (пожилой степняк), Джавидан Мамедли (маленький степняк), а также Саломе Демуриа, Вюсал Мехралиев и другие.

Сюжет картины: живет молодой степняк вдали от городов, тесно общаясь с природой. Отец (Улу) учит его всем премудростям степной жизни. Вскоре после смерти отца он знакомится с девушкой, приехавшей из поселка. Знакомство с ней - это новая страница в его жизни, шаг в большую, неизвестную ему до сих пор, жизнь...