понедельник, 21 октября 2013 г.

Для Европы Азербайджан является страной с невероятными возможностями - бельгийский парламентарий

Для Европы Азербайджан является страной с невероятными возможностями.
Об этом сказал 18 октября член комитета по иностранным делам и обороне федерального парламента Бельгии (Палаты представителей) Филипп Бланшар, отвечая на вопросы Общества "Европа-Азербайджан".
"Азербайджан для Европы и Бельгии является государством с невероятными возможностями. Наряду с геостратегической и геополитической значимостью страны, ее население по сравнению с другими государствами Южного Кавказа больше стремится к интеграции с Европой. Эта искренность на самом деле необычна и обещает стране широкие возможности в тесном сотрудничестве с Европой и миром. Стержень Азербайджана заключается в том, что он является страной, верной принципам культурного разнообразия и религиозной терпимости. Безусловно, перед нами государство, обладающее богатым культурным наследием и свободным духом", - отметил бельгийский парламентарий.
По его мнению, в последние десять лет экономика Азербайджана имеет в мире одни из лучших показателей.
"Азербайджан в ближайшем будущем останется важным экономическим игроком для Европы. Экономический темп очень важен в процессе построения общества, основанного на международных демократических ценностях", - подчеркнул парламентарий.