понедельник, 28 октября 2013 г.

Новая раскладка клавиатуры на азербайджанском языке принята в качестве национального стандарта

Новая раскладка клавиатуры на азербайджанском языке интегрирована в очередную версию операционной системы Windows 8.1, сообщили Trend в понедельник в компании Microsoft Azerbaijan.
Как сообщили в компании, усовершенствованная раскладка клавиатуры была принята министерством связи и информационных технологий Азербайджана в качестве нового национального стандарта.
В новой раскладке учтены такие детали, как скорость набора и распределение нагрузки на пальцы, что может предотвратить развитие синдрома карпального канала - одного из часто встречающихся заболеваний области запястья, отметили в компании.
Новая раскладка клавиатуры будет использоваться в продуктах Microsoft, а со временем может быть реализована и для других операционных систем.
С точки зрения удобства, новая раскладка намного оптимальнее, в ней отражены все нюансы азербайджанского языка, чего нет в нынешней версии. Старая раскладка не будет аннулирована, и люди, привыкшие к ней, будут пользоваться старой раскладкой и дальше, подчеркнули в компании.