четверг, 3 октября 2013 г.

За пять лет Бакинский метрополитен сдаст в эксплуатацию более 10 новых станций

В течение ближайших пяти лет Бакинский метрополитен планирует сдать в эксплуатацию 11 новых станций. Об этом сообщили в среду Trend в Бакметрополитене.
Как сообщили в Бакметрополитене, в частности в ближайшие три года в эксплуатацию планируется сдать восемь новых станций, а затем - еще три станции.
В частности, пять станций планируется сдать в эксплуатацию в рамках прокладки новой, "фиолетовой" линии метро. А оставшиеся шесть - в рамках продолжения "зеленой" линии, отметили в Бакметрополитене.
В 2014 году планируется сдача в эксплуатацию двух станций "фиолетовой" линии - "Автовокзал" и "Мемар Аджеми-2", а в последующие два года - еще трех станций. Также в настоящее время в рамках продолжения "зеленой" линии идет прокладка тоннелей в направлении поселков "Ени Гюнешли" и "Кехне Гюнешли". В свою очередь, продолжаются работы по строительству станций на участке "Хатаи-Ази Асланов".
В настоящее время протяженность линий Бакметрополитена составляет 34,6 километра. Сейчас Бакинский метрополитен имеет две линии. В перспективе количество линий метро планируется довести до пяти, протяженность - до 119 километров, а количество станций - до 76.
Бакинский метрополитен функционирует с 1967 года и имеет 23 станции. Ранее была принята 20-летняя программа развития Бакинского метрополитена.