воскресенье, 4 августа 2013 г.

Россияне отдают предпочтение Баку

"Для повышения туристической привлекательности Баку для россиян мы можем участвовать в русскоязычных туристических форумах. Таким образом, мы сможем продвигать информацию об интересных туристических объектах и изменить негативное мнение, если оно существует. Кроме того, мы сможем обеспечить узнаваемость города, ведь у россиян есть привычка перед выбором места отдыха узнавать мнение других форумчан", сказала "Эхо" эксперт по пиару, председатель НПО "В помощь развитию связей с общественностью" Шалала Гасанова.
 "Азербайджан - одна из немногих стран СНГ, где в самом большом количестве сохранились русские школы и существует много русскоязычных изданий, а на улицах Баку слышна русская речь. Все это обеспечивает определенное доверие россиян к нам и наводит их на мысль о безопасном и благополучном пребывании в Азербайджане. Кроме того, в стране выпускаются качественные русскоязычные СМИ и присутствуют российские информационные каналы. Россияне изучают все это и понимают, что в стране им гарантирована безопасность. В Баку они получают новые впечатления, и эти впечатления в Баку им обеспечены", - сказала эксперт.
 Среди городов стран СНГ лидером по длительности летнего пребывания россиян является Баку. Украина занимает первое место среди стран СНГ по путешествиям россиян в 2013 году, сообщает российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru на основе данных бронирования гостиниц в странах СНГ в 2013 году. На втором месте по числу поездок находится Беларусь, на третьем - Казахстан. Далее следуют Азербайджан, Молдова, Армения и Узбекистан.
 Среди городов СНГ по количеству путешествий россиян с начала 2013 года лидируют Киев, Минск и Одесса. В топ-10 городов СНГ по числу поездок также вошли Харьков, Львов, Баку, Астана, Алматы, Ереван и Кишинев.
 По данным Oktogo.ru, среди городов стран СНГ лидером по длительности летнего пребывания россиян является азербайджанская столица, город Баку - 5 дней, а самые короткие поездки совершают в украинский Харьков - на 2 дня. Дороже всего проживание в городах СНГ обходится в Алматы - более 4 тыс. руб., а дешевле всего в молдавской столице, городе Кишинев - около 1,8 тыс. руб.
Day.az
Читать полностью: http://news.day.az/society/420552.html