четверг, 22 августа 2013 г.

Азербайджан предложил России создать новый туристический маршрут по Волге

Ассоциация туризма Азербайджана (АТА) предлагает создать для туристов интересный маршрут по реке Волга, сообщил в четверг Trend советник председателя АТА Музаффар Агакеримов.
По его словам, это предложение уже доведено до сведения Астраханского пароходства.
В настоящее время ведутся переговоры по реализации данного предложения. Согласно проекту, туристы в течение 18 дней на теплоходе могут дойти от Астрахани до Москвы и обратно. "Это будет прекрасное путешествие по Волге. Об этом мы уже вели переговоры с Управлением астраханского пароходства. Но позже по определенным причинам эти переговоры были приостановлены. Сейчас мы вновь ведем переговоры по данному вопросу", - сказал Агакеримов.
Советник главы ATA отметил, что в настоящее время основной вопрос заключается в определении цены оказываемой туристической услуги по данному маршруту. Ассоциация стремится к тому, чтобы данная услуга была доступна для туристов, в особенности для азербайджанских туристов.
"Наша идея такова, что вначале мы не будем брать теплоход в аренду, а в первую очередь сформируем туристические группы. Если данная поездка понравится туристам и интерес к ней возрастет, то мы уже арендуем отдельное судно", - подчеркнул Агакеримов.
Он отметил, что поездки из Азербайджана в грузинский Батуми вначале осуществлялись небольшими группами. В результате этих поездок интерес азербайджанских туристов к Батуми возрос.