пятница, 26 июля 2013 г.

В Гяндже окружная избирательная комиссия переехала в реконструированное старинное здание

Окружная избирательная комиссия Низаминского (второго) избирательного округа номер 38 в Гяндже переехала в новое здание со всеми условиями, оснащенное самыми современными технологиями. Старинное здание в свойственном Гяндже архитектурном стиле было реконструировано, здесь созданы все условия для работы каждого члена окружной избирательной комиссии.
Как сообщает АзерТАдж, выступивший на открытии здания глава Исполнительной власти города Гянджа Эльмар Велиев рассказал о работе, проделанной по строительству демократического общества в нашей развивающейся день ото дня стране, оценил капитальную реконструкцию этого старинного здания и ее сдачу в эксплуатацию избирательной комиссии как положительный шаг, предпринятый в этой сфере.
Выступивший затем на мероприятии председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов рассказал о новшествах, осуществленных в избирательной системе в последние годы, и отметил, что уже в большинстве городах и районах республики построены здания для избирательных округов. Однако здание окружной избирательной комиссии номер 38 в Гяндже отличается от других. Гянджа меняет свой облик с каждым днем. В городе ведутся работы по благоустройству, в ходе которых одновременно сохраняется ее древность. Капитальная реконструкция этого старинного здания свидетельствует, что в городе обновляются исторические здания с учетом ее древней истории.

В здании 2 конференц-зала, мониторинговый центр, комнаты для местных и иностранных наблюдателей, а также членов комиссии, приемная и другие подсобные помещения, оснащенные самыми современными технологиями.