четверг, 25 июля 2013 г.

Между Азербайджанской дипломатической академией и Уэльским Университетом Аберистуита подписан Меморандум об обмене студенческим и профессорским составом

Между Азербайджанской дипломатической академией (АДА) и Уэльским Университетом Аберистуита подписан Меморандум об обмене студенческим и профессорским составом. 
Как сообщили АзерТАдж в АДА, документ подписали проректор АДА Фариз Исмаилзаде и проректор Университета Аберистуита Джон Граттан.
Согласно меморандуму с этого учебного года между университетами будет проводиться обмен студенческим и профессорским составом. В предстоящие пять лет эти вузы будут сотрудничать по всем направлениям научного обмена, в том числе в сфере обмена книгами и изданиями, в области проведения научных исследований по темам, представляющим взаимный интерес, встреч и выставок.
Учрежденный в 1872 году Университет Аберистуита является одним из первых вузов мира, дающих образование по специальности международная политика.
По словам Фариза Исмаилзаде, в настоящее время Аберистуита, являющийся одним из ведущих университетов Уэльса, наряду с международными отношениями, дает прекрасное образование и по другим специальностям. АДА планирует ежегодно направлять в Уэльс по два студента. «Студенты АДА получили возможность получать образование еще в одном зарубежном университете по программе обмена. Наряду с изучением дипломатии в университете, имеющем более чем вековой опыт преподавания, они смогут также воспользоваться культурным обменом», - сказал он.