воскресенье, 18 сентября 2022 г.

Ровшан Керимов, fb

Возможно, это изображение обувь и текст

Удивительно как те, кто молчал на протяжении десятилетий, не замечал оккупации и этнических чисток, не возмущался по поводу оккупации 20% территории Азербайджана, не проявлял сожаление по поводу катастрофического числа беженцев, изгнанных из своих домов, не сочувствовал варварскому истреблению детей, женщин и стариков в Ходжалы сегодня надели на себя грязный хитон святости, лживый нимб милосердия, порванный саван человечности и принялись лицемерно обвинять Азербайджан.
А, в чем вы обвиняете Азербайджан? В нарушении границ Армении? Каких границ?
Армения на протяжении 30 лет не признает эти самые границы. Она говорит их нет. А, если их нет то, где заканчивается Армения и начинается Азербайджан?
Посмотрите на исторические факты, разве кто-либо, когда-либо предлагал армянам, то, что им предлагал на протяжении 30 лет Азербайджан. Формула «немного меньше чем независимость, но намного больше чем самая большая автономия» фактически ставила армян Карабаха на уровень таких высочайших автономий и суверенитетов как Южный Тироль, Аландские острова или Гренландия.
Даже выше. Это было беспрецедентное предложение. Предложение которого никогда больше не будет.
Может Квебек или Корсика имели такие предложения? Как насчет Каталонии или Пучдемона в бегах с тяжелой статьей? Может я не знаю и Баскония стала независимой? Во французских тюрьмах не сидят корсиканские сепаратисты? А Баварский сепаратизм поддерживается в Германии? Вы, наверное, будете удивлены, но в Греции запрещена «Армия освобождения Чамерии», разве «Моравские братья» смогли добиться независимости или хотя бы автономии Моравии от Чехии? Кипр признал ТРСК?
Так почему Азербайджан должен давать независимость или высокую автономию армянам в Карабахе? Почему мы должны играть с их капризами? С капризами людей, имеющих свое государство по соседству. Предлагали самую высокую автономию, они отвергли. Азербайджанцы Зангезура (Сюник) имели право на точно такую же автономию. Но были полностью изгнанны из родных мест. В отличии от армян Карабаха спокойно проживающих в карабахском регионе Азербайджана.
А, ведь могли бы жить припеваючи, почти независимы, огромные дотации из Азербайджана, все внимание Армении, вливание в экономику, паспорта, привилегированное положение, это был бы капризный и избалованный ребёнок двух стран которые добиваясь его внимания соперничали бы друг с другом кто больше угодит капризному чаду. Но, они отвергли, их покровители из Еревана обрекли их сидеть в резервации, в бантустане, теперь их дело и забота обслуживать казармы миротворцев, до блеска начищать сапоги, выживать продавая солдатам компот или тутовку и ждать часа когда ...
Милосердие наказуемо? Без сомнения, да, в этом случае да.
Всем известно, что Азербайджанская армия разгромив армию Армении вошла в Ханкенди (Степанакерт), город был пуст, «львов войны», идеологов Миацума и след простыл, в подвалах сидели брошенные старики, нищие и сирые армяне. Но брать его армия не стала, по гуманным соображениям и вследствие того, что ночью приняли капитуляцию армии Армении в Карабахе.
От проекта «Арцах» имевшего 16.000 кв.км (почти как Чечня, или как пол Армении) самое больше сепаратистское образование, не осталось ничего корме «мертвой идеи». Ныне это жалкий огрызок 800-1000 кв.км с городом (городом его можно назвать только в реалиях разрушенного Карабаха) Степанакерт, и двумя деревнями которые даже по карабахским меркам не дотягивают даже до попытки назвать их городами: Мартуни и Мартакерт. Все. Ходжалы – это деревня в 8 км от Ханкенди (Степанакерт) в 1992 году получившая статус города по политическим мотивам.
Огрызок без прав и надежд потерял все.
Ныне сидит униженный окружённый тройным кольцом армии Азербайджана. Ну и жидкими постами миротворцев. Finita La Comedia. Единственная их связь с миром это милостиво предоставленный Азербайджаном Лачинский коридор (обычная дорога) по которой они могут выехать из бантустана.
И вот главный вопрос, если гуманитарный коридор предоставлен армянам, то есть имеет статус экстерриториального и Азербайджан не ставит там своих постов, тем самым не усложняя жизнь армянам, то почему точно такой же коридор не может быть предоставлен азербайджанцам, направляющимся в Нахичевань?
Почему? Потому, что милосердие наказуемо.
Азербайджан победив в войне, уже два года пытается посадить Армению за стол переговоров и подписать соглашение о границах. Но все это время армянская сторона избегает этого. Время просьб и компромиссов закончилось, Армения не признает границы? Прекрасно, значит их нет. А, если границ нет, то где начинается Армения и где она заканчивается будем решать мы. Это нонсенс страна, не признающая границу с соседом скулит на весь мир, что ее границы (которая она не признает) попираются соседом. Какие границы если их нет? Мало того на спорных участках границы без демаркации наращивается сеть реваншистских военных баз и укреплении.
Теперь их больше нет, они разгромлены.
Азербайджан больше не совершит ошибок прошлого прощая и забывая все. Отныне только так. Поднял голову реваншизм? Азербайджанская армия занимает высоты и громит сеть баз и укреплений выдвигаясь в глубь «ничейной территории» из которой для нашей страны исходит угроза. Пока Армения не признает границы, она будет только терять, и не только людей и вооружение, но и многое другое, которое считает своим.
Ну, как Армения неприятно стоять на коленях и умолять весь мир за вас решать ваши проблемы, которые вы же сами и создали? Ну, что помог вам кто-либо? Макрон обеспокоен? Франция совет безопасности ООН собрала? Смешно, не вы ли плевали на резолюции ООН?
А теперь плюем мы.
Вопрос Карабаха закрыт, это понимают все, зато открылся вопрос Зангезура!
Чудеса ...
Честь и слава армии Азербайджана и ее отважным сынам! Живи и процветай Родина! Назло завистникам, врагам!
Слова из гимна Азербайджана:
«Тысячи нас, павших в бою, защищавших землю свою. В час роковой встанем стеной! В нерушимом ратном строю!
Пусть цветут сады, твои! Созидай, мечтай, твори! Сердце, полное любви, посвятили мы тебе. Славься, славься гордой судьбой, край наш древний, край наш святой!»
Азербайджан!
Азербайджан!
Азербайджан!
Автор текста : Rovshan Kerimov