воскресенье, 29 ноября 2020 г.

Немного юмора из fb

Письмо от Коли Бакинского тезке Николу Пашиняну
Уважаемый Никол Воваевич,
Пишу Вам из Баку со словами благодарности и поддержки, так как уверен, что Вы очень много сделали и хотели сделать для своего народа, да и моего тоже, но, в силу объективных и субъективных факторов, Вам это не удалось. Прошу Вас, не отчаивайтесь, с кем не бывает. Главное - благие намерения, хотя ими и вымощена дорога в ад.
Я искренне не понимаю того оголтелого фанатизма и национализма на сказочно красивой Театральной площади (как многим известно, Ереван - это маленький Париж, правда, очень маленький, может, и не Париж вовсе, но тоже сойдёт), что мне, к глубокому прискорбию, пришлось наблюдать через российские СМИ. Как эти недальновидные, даже где-то, может быть, тупые люди не понимают, что Вы сделали очень решительный, мужественный шаг и остановили войну, и тем самым спасли столько жизней. Тысячи жизней безвинных армянских мальчиков, бездумно брошенных на алтарь войны! И слава Богу! Ведь доблестная азербайджанская армия не преследовала цели убить как можно больше армян, нет, конечно же, нет, только освободить незаконно оккупированные земли. Никто из протестующих на этот шаг не решился бы, трусы! Как воевать, так людей не хватает, а как беспорядки устраивать, так сразу же появились здоровые жлобы с пеной у вонючего (простите, пожалуйста) рта, бесящиеся от бессилия и злобы. Что вы сейчас появились, почему на фронт не пошли, когда вы там были так нужны? Мы бы мигом избавили соседский армянский народ от таких лицемеров. Добрая половина «легендарного» батальона «Арабо» осталась в виде фарша в Агдере, выжившие же удрали, побросав своих раненых товарищей. И теперь эти недобитки устраивают беспорядки в Ереване, не стыдно?! «Легендарный»? Полагаю, что эта война развеяла многие легенды.
Вы, в отличие от своих лицемерных предшественников, единственный, кто, как мужчина, сказал, что Карабах - это Армения, и точка. Я, конечно же, с этим не согласен. Но прекрасно Вас понимаю, сколько же можно было тянуть этот ничего не значащий переговорный фарс? Ведь надо же было когда-нибудь поставить точку в этом затянувшемся конфликте. И Вас уверили, что время наступило. Тут и неприступная «линия Оганяна», тут и непоколебимая вера в непобедимость бравых армянских солдат, и в то, что азербайджанцы трусы, и воевать не умеют. Особо наглые утверждали «новая война - новые территории», и даже хвалились, что возьмут Баку! Ваша в чем вина? Пусть эти подонки и держат ответ перед многострадальным армянским народом за обманутые надежды! Сколько же можно этому народу страдать?! Я не Вас спрашиваю, а этих террористов из Дашнакцутюн и АСАЛА! Ведь наивный армянский народ им поверил, и в простоте своей возрадовался.
Это же не Ваша вина, что, сказав точка, и в ответ на очередную провокацию вы получили многоточие точечных ударов дронов и наведённой дронами артиллерии. Кто мог ожидать такого коварства от азербайджанцев? Сам в шоке! Мало ли было провокаций с Вашей стороны, но все же ограничивалось перестрелками на линии соприкосновения, и азербайджанцы просто куда-то там безрезультатно жаловались, но там же есть могущественная армянская диаспора, которая все переврет, как надо, как годами и делала. А тут такое началось.
Согласен, что несправедливо. Почему именно во время Вашего правления? Почему не при Саргсяне и Кочаряне? Я думаю, что опять-таки азербайджанцы своих же карабахских прикрывали. Что за кумовство такое?!
Почему ПВО не сработали и позволили беспилотникам безнаказанно хозяйничать в небе? Почему вместо беспилотников сбивали кукурузники, и тем самым выдавали своё местоположение? Я понимаю, что хитрые азербайджанцы обманули, а они и повелись, но почему после якобы сбитого 50-го самолета не проверили, что на самом деле сбили, и продолжали вестись? Вы что, в ПВО особо тупых набираете? Почему бравые армянские солдаты начали дезертировать уже на пятый день войны? Это тоже Ваша вина?
Особо отмечу дегенератизм (другим словом не назовёшь) армянского высшего военного командования, которое, вместо того, чтобы оборонять Гадрут, решило пойти в безрассудную контратаку. При этом ложно Вас информировало об успехе, а Вы, в свою очередь, и весь народ. В итоге попали в подготовленную ловушку, и танковую колонну перебили на марше. Я сам видел и даже с удовольствием пересматривал.
И почему Губатлы взяли всего тремя пикапами? У меня в начале войны реквизировали пикап для нужд армии. Что за блажь такая освобождать районы пикапами?! Надеюсь, мой вернут в целости и сохранности. И, наконец, почему командиры батальонов отказывались выполнять приказы, они же не элитные барышни по вызову, сами выбирающие клиентов.
Всех под трибунал! Всех без исключений! Об освобождении Шуши даже говорить не буду, больно за Вас.
Не могу не отметить истинных врагов армянского народа Пегова, Соловьева и Абрамяна, которые бессовестно врали, что на фронте все хорошо. Ведь если бы не это враньё, то и Вам тоже не пришлось бы не говорить всей правды, а, может, Вы тоже им поверили. А ведь сколько жизней можно было бы спасти с обеих сторон, скажи они правду. Но я надеюсь, что «мудрый» армянский народ с ними со временем разберётся. Если, конечно же, к тому времени с ними не разберёмся мы. Так что поторопитесь, я поставил на Вас.
Вы же честно признались перед народом, что войну можно было бы остановить в начале на более выгодных условиях, Вы наивно надеялись, что враг не пройдёт и сам начнёт искать мирных переговоров. И, предложи Вы народу мирное урегулирование, Вас никто бы не поддержал. Здесь я Вам абсолютно верю. Пусть каждый армянин, в первую очередь, себя спросит и даст честный ответ самому себе, прежде чем винить Вас. Сказались годы пагубной националистической, шовинистической пропаганды.
И, конечно же, никто из вас не ожидал беспримерного мужества азербайджанского солдата (а как красиво Шушу освободили в штыковом бою против танков!), твердость и мужество нашего любимого Президента, который смог выстоять под неимоверным прессингом и завершить начатое.
Но я искренне надеюсь, что, после разгромного и позорного поражения, армянский народ найдёт в себе силы переоценить ложные догмы и, наконец, сбросит позорное бремя шовинистического фашизма и научится жить в мире и согласии с соседями без беспочвенных территориальных претензий, и перестанет наконец плакаться всему миру. Миру глубоко начихать. А мы с удовольствием вам поможем.
Я вот не понял, что там с турецкими миротворческими войсками? Они что же, вместе с русскими вас защищать будут? Вай, больше никого не нашли? Коварный Кремль опять обманул, с них станется. Они в большой политике многие годы, а Вы совсем недавно. Но ничего, на ошибках учатся. Уверен, Вы ещё ему отомстите.
Конечно же, было очень неприятно видеть, как Вы бессовестно соврали в прямом эфире российского канала о сбитом штурмовике, не первое же лицо должно об этом врать, пусть врало бы, как всегда, Минобороны Армении. Это же нивелировало все последующее враньё. Но мне кажется, что вы лично и не собирались, просто повелись на провокацию бессовестной Скабеевой. Ну, а насчёт каких-то сирийских боевиков, которые нам, якобы, водку пить запрещают, ну, тут, Воваевич, Вы перегнули. Их и не было, и нужды в них не было. А водку нам пить никто не запретит, «ни царь, ни бог и не герой». Пили, пьём и будем. А сколько за Победу выпили!
И, напоследок, я очень надеюсь, что, как истинный демократ, Вы проведёте расследование, найдёте и накажете всех виновных в обстреле наших мирных городов кассетными бомбами и ракетами, а также тех, кто призывал и пытался взорвать Мингячевирское водохранилище, и тем самым вызвать экологическую катастрофу в регионе. Если Вам вдруг скажут, что мы там ракетные комплексы прятали, не верьте, они уже столько раз Вас обманывали, и мы, в отличие от «благородного» противника, такого не сделали бы. Почему ни в одну военную цель не попали? Наверное, потому, что их там и в помине не было. Или ракетчики у Вас тоже криворукие?! Лучше выдайте преступников нам.
Ну, а если сами отдали такой преступный приказ, то выдайте нам самого себя, мы Вас справедливо осудим и строго накажем. Надеюсь все же, что Вы не причастны и одержите победу над врагами в Армении, как мы одержали. А карабахский клан уж точно можете нам выдать, они же, в конце концов, граждане Азербайджана. Тогда и Вы не будете причастны к их гибели, и мы с удовольствием совершим запоздалое возмездие над преступниками, но после, конечно же, справедливого суда и приговора.
Напоследок попрошу Вас все же ответить нашему Президенту на вопрос: «Ня олду, Пашинян? Что стало, Пашинян?» Ведь сколько раз уж спрашивал, право неудобно, и мы все ждём.
Надеюсь, что это письмо дойдёт и найдёт Вас в добром здравии.
А посему искренне Ваш,
Коля Бакинский
25/11/2020
P.S. А унитазы можете оставить себе. Это подарок.