суббота, 8 августа 2020 г.

Из фейсбука

ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ 

Недавно произошел очень любопытный случай.

У нас есть очень хорошая подруга (имя ее называть не будем) – наша соотечественница, живущая в одной солнечной европейской стране с действительно древней историей и культурой. Это никак не повлияло на ее любовь к Родине, и, когда есть повод, она ее демонстрирует и делает все возможное для нашего общего дела. 

Так, благодаря ей, полгода назад в местном популярном СМИ появилась статья о Ходжалы. Она есть у меня в ленте. А 16 июля для других СМИ она написала статьи с правильным освещением событий на аз-арм границе в Товузе. 

А затем последовало вполне ожидаемое: 17 июля в редакцию газеты позвонила некая «представительница арм диаспоры» со столь обыденным для нашего слуха названием Роза (а как же еще?) К. и заявила, что изложенная в статьях информация - «антиарм ложь», потребовала ее удалить и дать опровержение. Ей, конечно же, отказали.

После этого на электронную почту нашей подруги стали поступать анонимные угрозы депортации и физической расправы.   

 Но наша подруга – боец, и голыми, пусть даже совсем древними руками ее не возьмешь! Анонимные древнестрадальные «каратели» это не знали и вскоре об этом сильно пожалели. По IP адресу быстро выявили месторасположение дураков-анонимов, его передали в специальное подразделение полиции, занимающееся инет терроризмом и преступлениями. По IP адресу обнаружился Вагах, брат Розы. Оба – переселенцы из Эривани.   

И как же повели себя эти "гордые и грозные" блюстители и защитники «арм правды»? Сначала они попытались договориться с адвокатом истца в манере, типичной для сапожников – ни безмерная древность, ни длительное обитание в цивилизованном обществе на эти их повадки не влияют. Они начали увещевать адвоката: ара, зачем ты азер.айджанку защищаешь, они же варв.ры, как и турки, ми и ви – христиане и знаем, кто какие турки… 

Адвокат сказал, что эта арм лирика его не волнует, и у него есть заказ клиента, который он будет исполнять в силу своих профессиональных обязанностей. Поняв, что адвокат – не эриванский решала,  семья связалась с мужем нашей подруги. И еще раз в полной мере доказала свою отмороженность: они и мужа стали корить за то, что он женат на «турчанке», и стали взывать к христианской солидарности. Поступили они так по скудости ума, и сильно пожалели. Муж сказал все, что о них думает, а думал он о них не очень хорошо. На страдальцев было заведено уголовное дело, которое теперь находится под особым прокурорским контролем. 

И что же произошло после этого?

Правильно, вы не ошиблись. Те, кто вчера грозили девушке  физической расправой, залебезили, просили прощения, начали умолять отозвать иск и решить все «миром». Тяга к миру у них безмерно усилилась после того, когда стало известно, что «удовольствие» угрожать обойдется им штрафом в 10 000 евро. 

Но потерпевшая сторона непреклонна, потому что представилась возможность наказать не просто хулиганье, а древнее хулиганье – борзое и наглое, попытавшееся преследовать по национальному признаку. 

Отсуженную сумму предполагается использовать на благотворительность. Для личного использования эти ихЪ деньги невозможны. 

Я еще раз повторяю: нас много, и мы на каждом километре будем ждать вас!

Eldar Ginesli, fb