среда, 18 июля 2018 г.

Ильхам Алиев: Азербайджан усиливает свой промышленный потенциал


Ильхам Алиев: Азербайджан усиливает свой промышленный потенциал

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на открытии полипропиленового завода, построенного в рамках проекта SOCAR Polymer на территории Сумгайытского химико-промышленного парка, что Азербайджан модернизирует, усиливает свой промышленный потенциал.
Глава государства подчеркнул, что в результате ввода в эксплуатацию полипропиленового завода, а до конца года – полиэтиленового завода значительно повысится экспортный потенциал страны.
"На обоих заводах ежегодно будет производиться 300 тыс т продукции, 70% которой будут
экспортироваться на внешние рынки. Таким образом, Азербайджан полностью устранит зависимость от импорта, у нашей страны появится большой объем ненефтяного экспорта", - поведал Ильхам Алиев, уточнив, что именно в этом и заключается цель Азербайджана в экономической сфере и в области промышленного производства.
Помимо этого, он указал на то, что сегодня в Азербайджане очень успешно проводится политика индустриализации. "За шесть месяцев этого года наша ненефтяная промышленность
выросла на 8,8%. Это – результат проделанной работы. После сдачи в эксплуатации этого завода, а в конце года – полиэтиленового завода наш промышленный потенциал еще больше возрастет", - пояснил президент.
Кроме того, Ильхам Алиев заметил, что в Азербайджане создан прекрасный инвестиционный климат. "За последние 15 лет в Азербайджан вложены инвестиции в размере около $250 млрд, и мы видим это на примере данного завода. Финансовую поддержку оказали иностранные банки. В работе данного завода будут применяться самые современные зарубежные технологии. Строительство завода обеспечила известная итальянская компания".