среда, 18 июля 2018 г.

В Баку презентована российско-азербайджанская комедия "Килиманджара"


В Баку презентована российско-азербайджанская комедия "Килиманджара"

В Баку состоялась презентация российско-азербайджанской комедии "Килиманджара".
Фильм снят продюсерской компанией Александра Цекало "Среда" совместно с Таиром Имановым, Иваном Самохваловым, Джабиром Имановым, Фаридом Ализаде, Максимом Полинским, Николаем Булыгиным и Исмаилом Сафарали. В создании картины также приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.
Действие комедии разворачивается в Баку, куда молодая красавица Маруся (Ирина Старшенбаум) приезжает на поиски своего жениха, не приехавшего на свадьбу.
В картине снялись Павел Прилучный, Ирина Старшенбаум, Артём Сучков, Мария Смольникова, Варвара Бородина, Тимофей Трибунцев, Максим Виторган, Ирина Горбачева и другие.
Азербайджанский продюсер Таир Иманов в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал, что идея снять российско-азербайджанский фильм возникла у него в 2015 году, после знакомства с Александром Цекало.
"Мы пришли к выводу, что нужно снять фильм о приключениях россиян в Азербайджане, тем самым популяризируя свою страну, культуру, достопримечательности, историю, музыку и все, что связано с нашим прекрасным городом Баку", - рассказал Иманов.
При этом он не стал раскрывать интригу, почему фильм назван "Килиманджара".
"Посмотрите и сами поймете", - ответил продюсер на вопрос нашего корреспондента.
В свою очередь, народный артист Азербайджана, режиссер Рамиз Фаталиев заявил, что съемка подобной ленты важна не столько результатом, сколько самим процессом.
"На мой взгляд произошла беспрецедентная ситуация. Азербайджанская частная компания сняла фильм совместно с одной из самых лучших российских компаний, они сделали этот фильм вместе", - подчеркнул режиссер.
В России в прокат на широких экранах лента выйдет 19 июля.
ВК