пятница, 11 мая 2018 г.

Балаш Касумов возглавил ITV


Балаш Касумов возглавил ITV

Генеральный директор азербайджанского телеканала ITV Джамиль Гулиев освобожден от занимаемой должности. Он официально обратился в Вещательный совет ITV по этому вопросу. Свое решение Гулиев объяснил состоянием здоровья и будущими творческими планами. После обсуждения оно было одобрено.
На заседании Вещательного совета новым гендиректором ITV был избран Балаш Касумов.
Балаш Касумов родился 20 октября 1978 года в Баку. Окончил бакинскую среднюю школу № 1 имени Намика Ахундова и лицей технико-гуманитарных наук имени Габиббека Махмудбекова. Высшее образование получил в Азербайджанском государственном экономическом университете, закончив его с дипломом бакалавра финансов. Он известен как игрок телевизионного клуба "Что? Где? Когда?", ведущий и генеральный продюсер телеигры "Что? Где? Когда?" в Азербайджане, руководитель продюсерского центра GameTV.az. 
В телеклубе "Что? Где? Когда?" Балаш Касумов с 2004 года, добился значительных успехов в спортивном варианте "Что? Где? Когда?". В 2004 году его команда (под названием Azercell) сенсационно победила на III чемпионате мира в Баку. Вскоре после этого команда выиграла титул абсолютных чемпионов мира, победив команду телезрителей в телевизионной игре "Что? Где? Когда?". Становился чемпионом Азербайджана по "Что? Где? Когда?" 2002, 2004, 2008, 2012 и 2013 годов, чемпионом Азербайджана по "Брейн-рингу" в 2002 году, чемпионом Южного Кавказа в 1998, 2003 и 2010 годах.
Балаш Касумов - лауреат премии Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?" в номинации "Человек года" за 2010 год. По итогам зимнего сезона 2010 года стал обладателем "Хрустальной совы", "Бриллиантовой совы", Погона "Лучшего капитана клуба". В 2017 году за вклад в развитие движения "Что? Где? Когда?" стал обладателем премии имени Владимира Ворошилова.
ВК