воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Льюис Хэмилтон стал победителем гран-при Азербайджана


Льюис Хэмилтон стал победителем гран-при Азербайджана

Выступая на пресс-конференции, Льюис Хэмилтон поблагодарил Азербайджан за гостеприимство. "Гонка была тяжелой, особенно трудно было держать машину прямо, так как приходится получать боковые воздушные потоки между зданиями и постоянно выправлять автомобиль. Тем не менее, трек сегодня был восхитительный, и я благодарю всех в Азербайджане за гостеприимство", - подчеркнул обладатель Гран-при Азербайджана.
Очки сегодня также зарабатывают Феттель, Сайнс, Леклер, Алонсо, Стролл, Вандорн и Хартли.
Гонщиком дня болельщики назвали Шарля Леклера. Впервые с гонки в Сочи в 2015-м пилот Sauber финишировал шестым.
Отметим, что в сегодняшней гонке с дистанции сошли: Валттери Боттас (Mercedes); Ромен Грожан (Haas); Даниэль Риккардо (Red Bull); Макс Ферстаппен (Red Bull); Нико Хюлькенберг (Renault); Эстебан Окон (Force India); Сергей Сироткин (Williams).
В гонке также участвовали: Себастьян Феттель (Ferrari); Льюис Хэмилтон (Mercedes); Кими Райкконен (Ferrari); Серхио Перес (Force India); Карлос Сайнс (Renault); Лэнс Стролл (Williams); Фернандо Алонсо (McLaren); Шарль Леклер (Sauber); Кевин Магнуссен (Haas); Стоффель Вандорн (McLaren); Пьер Гасли (Toro Rosso); Маркус Эрикссон (Sauber); Брендон Хартли (Toro Rosso).
Бакинское городское кольцо было построено с таким расчетом, чтобы во время заезда пилоты и миллионы телезрителей могли ознакомиться с Ичеришехер, включенным в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а также современными памятниками Баку и морской набережной. Автором проекта трассы выступил архитектор всех треков "Формулы 1" Герман Тильке.
Гран При Азербайджана - самая быстрая городская гонка "Формулы-1": максимальная скорость на ней – 370 км/ч. Протяженность гоночной трассы, расположенной в сердце Баку, превышает 6 км. Трасса в Баку по длине круга уступает лишь Спа, а по числу поворотов – Сингапуру и Абу-Даби – и она тоже закручена против часовой стрелки. Конфигурация включает двадцать поворотов – 12 левых и восемь правых, восемь из них – 90-градусные. Ширина трассы – от 13 до 7,6 метров в районе седьмого и восьмого поворотов в старом городе. Старт и финиш гонки - площадь Азадлыг. На ней же расположены боксы команд, пит-лейны и Паддок-клуб.
Гран при Азербайджана - это 4-й этап гонок Формулы-1 в этом году. До этого прошли Гран При Австралии, Бахрейна и Китая. В первых двух соревнованиях победу одержал немецкий пилот Mercedes Себастьян Феттель. В Шанхае же всех опередил пилот Red Bull Даниэль Риккардо, занявший в прошлом году первое место в Баку.