четверг, 12 апреля 2018 г.

Посол Латвии в Азербайджане: Азербайджан проводит турниры по гимнастике на мировом уровне


Юрис Маклаковс: Азербайджан проводит турниры по гимнастике на мировом уровне

Уровень организации и техническое оснащение соревнований по гимнастике в Баку задают высокую планку для всего мира, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" посол Латвии в Азербайджане Юрис Маклаковс, пришедший на старт чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке поддержать латвийскую команду.
"Для меня очень радостно и приятно, что в сегодняшнем чемпионате Европы участвует латвийская команда. Впервые я воочию наблюдаю, как исполняются гимнастические упражнения, до сих пор я смотрел бакинские соревнования только по телевизору, и для меня это тоже своего рода новый опыт. Приятно было встретится с латвийской командой, узнать, что у них очень хорошие результаты в целом", - прежде всего сказал он.
"Надеюсь, они покажут хорошие результаты на 26-м чемпионате Европы, который проходит сейчас в Баку. Мероприятие, мне кажется, организовано очень хорошо, пришло очень много зрителей. Всем участникам удачи, и пусть победит сильнейший, тем более что для гимнастов здесь созданы все условия – инфраструктура на арене прекрасная, мне кажется, многие страны могут только позавидовать, в том числе и Латвия", - подчеркнул Юрис Маклаковс.
В целом, сообщил посол, у Латвии и Азербайджана налажено конструктивное сотрудничество. "В прошлом году у нас было очень активное сотрудничество в политической области, и сейчас мы налаживаем экономические контакты. В спорте у нас всегда были хорошие связи за эти годы независимости", - заключил он.
Напомним, что в Баку проходит чемпионат Европы по прыжкам на батуте (одиночным и синхронным), двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В состязаниях участвует более 400 гимнастов из 25 стран. Разыгрываются звания чемпионов Европы как среди юниоров, так и среди взрослых. Первые два дня посвящены квалификациям в дисциплинах и командным финалам, последние два дня – квалификации в синхронных прыжках и финалам в дисциплинах.