понедельник, 1 января 2018 г.

Азербайджан и Белоруссия создадут тракторный завод в Турции


Азербайджан и Белоруссия создадут тракторный завод в Турции

Открытие совместного азербайджано-белорусского предприятия по сборке тракторов в Турции состоится в 2018 году. Об этом заявил посол Белоруссии в Азербайджане Геннадий Ахрамович, уточнив, что открытие завода запланировано на третий - начало четвертого квартала 2018 года.
"В 2018 году мы планируем реализовать весьма амбициозный проект - создать в Турции совместное с Гянджинским автозаводом предприятие по сборке белорусской техники. Открытие завода запланировано на третий, начало четвертого квартала 2018 года", - сказал он.
Посол акцентировал внимание на том, что выход на турецкий рынок в столь сложной и конкурентной отрасли грандиозный успех азербайджанской промышленности.
Затем представитель Белоруссии напомнил, что сотрудничество с Гянджинским автомобильным заводом продолжается уже 13 лет. "Это - крупное промышленное предприятие. За 13 лет здесь в рамках сотрудничества было собрано более 10 тыс тракторов и свыше четырех тысяч грузовиков, а также продукции специального назначения", - рассказал он, отметив, что стороны провели плодотворную работу по развитию экспорта в третьи страны.
"В рамках этой работы десятки тракторов были поставлены в Грузию. Планируется продолжить работу над поставкой техники и в другие сопредельные страны", - цитирует Ахрамовича Тренд.