среда, 6 декабря 2017 г.

Азербайджанская долма стала достоянием ЮНЕСКО

Азербайджанская долма стала достоянием ЮНЕСКО

Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия, рассмотрев 34 новые заявки, включил в Cписок нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО азербайджанскую долму.
Обращение Азербайджана о включении в Список традиции приготовления национального блюда было положительно встречено участниками сессии, и азербайджанское блюдо "долма" было включено в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, - передает "Интерфакс-Азербайджан" со ссылкой на местные СМИ.
В Список нематериального культурного наследия входят обычаи и формы творчества, передаваемые из поколения в поколение, среди которых устные традиции, исполнительское искусство, социальные церемонии, праздничные и ритуальные обряды, знания и представления, связанные с природой и Вселенной, а также техника традиционных ремесел.
Напомним, заседание Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия, проходит 4-9 декабря на южнокорейском острове Чеджудо.
ВК